Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Бесплатные банковские карты

Делюсь опытом и впечатлениями.
Приспичило мне тут недавно завести новую карту. Нужно было оплатить одну услугу за рубежом, моя карта не проходила. Долго билась головой о стену, в итоге решила попробовать другой вариант. Было предположение, что проблема со стороны банка. На рынке услуг почти постоянно есть предложения по оформлению карт с бесплатным обслуживанием в течение года или даже всего срока действия карты. Некоторые банки дают с кредитным лимитом, другие - без. Я решила, что мне нужна дебетовая карта и стала изучать предложения банков. Cirrus Maestro можно получить практически в любом банке, Visa Electron - в большинстве. Мне требовалась карта типа Mastercard Standart или Visa Classic. Подходящий вариант я нашла у банка Home Credit. Прочитала, изучила, позвонила, уточнила, вроде все устроило. Пошла в обед оформлять.

Пришла в офис на Валовой улице. В зале охранник, операционистка и один клиент. Я порадовалась, думала быстренько все сделаю и побегу на работу. Пришла еще одна девица (работница банка), села и принялась что-то писать. Та, первая ей: "Карту оформишь?" - "Я уже щас наверх пойду". Непонятно, что там наверху, но ладно, нет так нет. Сижу жду, читаю рекламные буклетики. У дядьки, как я поняла, был валютный перевод, эта операция длительная. Стали прибывать клиенты. Вдруг выясняется, что обслуживание по вкладам осуществляется вне очереди! Пришел еще один операционист - молодой человек с голубыми глазами и грузинской фамилией: "Кто по вкладам, пожалуйста, подходите". Я так и села. То есть я тут сижу, жду, он где-то гулял, а теперь все эти люди пойдут вперед меня. Чувствую, что закипаю. Но пока борюсь с гневом. Через час (!) я поняла, что вкладчики идут косяком, прям неиссякаемый поток. Вроде думаешь, что сейчас этот клиент отойдет, и вот оно счастье. Ан-нет, входит новый человек, и ты опять оказываешься в конце очереди. Я уже очень давно не ждала так долго! Наконец удалось втиснуться между вкладчиками, буквально доля секунды, я подошла к барьеру, а в дверях вырос человек с договором по депозиту. Операционист по моему виду понял, что я все разнесу, если меня опять задвинут.

В общем завели меня в базу, далее последовала стандартная бумажная процедура, и вдруг я слышу: "надо подождать минут 7-10". На мой вопросительный взгляд фраза была продолжена: "вашу кандидатуру должны рассмотреть и одобрить". Напомню, карта дебетовая, без кредитного лимита. Причем изготовление занимает ДВЕ НЕДЕЛИ. Представляете?! Вставить кусок пластика в машину и проэмбоссировать занимает СТОЛЬКО времени. XXI век на дворе. Апогеем стал пункт договора, в котором ты фактически подписываешься на спам. Хорошо, что я вовремя сообразила и оставила им левый номер, которым почти не пользуюсь.




Две недели - это большой срок. Я решила посетить еще какой-нибудь банк. У нас тут рядом на Пятницкой есть Русский Стандарт. Там раздают кредитки Blue от American Express. Короче, я теперь держатель такой карты. Пока все было четко, достаточно оперативно и вполне удобно. На самом деле вся эта эпопея была затеяна напрасно, платеж так и не удалось совершить. Зато у меня есть красивые карточки самых ругаемых банков России: Visa Gold и American Express Blue с футуристическим дизайном. Последняя вроде даже Cash Back. Уж не знаю, буду ли пользоваться или нет.




Получив новый опыт общения с банками, я поняла, насколько хорош мой Авангард! В Русском Стандарте почти все услуги платные: например интернет-банк, даже смс-уведомления об операциях - за все взимается абонентская плата. Знаю, что в Сбербанке тоже есть такая фигня. Хочешь - плати, не хочешь - совершай операции вслепую. Даже элементарную выписку в офисе банка можно получить только за месяц по окончании расчетного периода. Я в шоке. Самое интересное, что все оказалось зря, ни одна из карт мне для оплаты услуги не пригодилась.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments