Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ура, Лас-Вегас!

Лас-Вегас прекрасен. Мы с этим городом абсолютно совпадаем по энергетике, достаточно туда просто приехать, мне уже хорошо. Я готова дни напролет просто ходить, гулять, заглядывать в отели-казино и наблюдать за людьми на улицах. Это мое второе посещение Лас-Вегаса. Все основное я уже видела тогда, поэтому в этот раз я позволила себе провести несколько дней в режиме "слоулайф".




Miracle Mile Shops в отеле Планета Голливуд. Там же есть зал The AXIS, в котором проходит серия концертов Бритни Спирс под названием Piece of Me.




В Лас-Вегасе все очень "громко". Не в смысле звука, а в смысле ощущений. Город обступает тебя со всех сторон, и ты погружаешься в этот водоворот. Там и девушки в перьях, и Алан из "Мальчишника в Вегасе" с младенцем, и Доктор Зло, и Элвис-лилипут, и участники группы Kiss в стрингах. А еще в Лас-Вегасе разрешен алкоголь. Коктейли продаются в забавных емкостях от поллитра до трех. Последний называется Супер-Ярд и носится наперевес (см. в конце поста). На фото кафе Harley-Davidson.




Их было двое: с этой стороны зеленый мужчина, с другой стороны розовая девушка. Я так и не разгадала секрет.




В Лас-Вегасе развлечения на любой вкус




Showcase Mall. Внутри гигантской бутылки Кока-Кола есть лифт. Ночью она естественно светится. Рядом магазинчик M&M's World. Когда стемнеет здесь будет все сверкать и переливаться неоновым светом. Про вечерний Лас-Вегас будет отдельный пост.




Здесь как раз видны полуголые парни, изображающие команду Kiss. Они были мегапопулярны у туристов, желающих сфотографироваться на память :)




В отеле Нью-Йорк Нью-Йорк проходит шоу Цирка дю Солей Zumanity, на которое я так мечтала попасть. В этот раз мечта осуществилась. Верней я ее сама себе осуществила. Вот все эти места четыре с половиной года назад.




В том Нью-Йорке есть свой Бруклинский мост, свой Эмпайр-Стейт билдинг и своя Статуя Свободы. Играет музыка, атмосфера прекрасная!




Отличное название магазина :)




Через дорогу напротив MGM Grand. MGM - это Metro Goldwin Mayer, знаете есть такая киностудия. Там еще вначале лев рычит. Так вот, это их символ. Внутри даже есть небольшой зоопарк, доступ кстати бесплатный.




Общий вид на Стрип (Las Vegas Boulevard)




По пешеходному мосту я перебралась на другую сторону. Теперь Статуя Свободы помещается в кадр.




Вокруг отеля New York New York есть американские горки. Только они для нас американские, а для них - русские. Вообще такое развлечение называется словом roller coaster. Что-то еще там строят.




Левик сидит. Пойду внутрь, посмотрю, что там изменилось с 2009-го.




Практически ничего не изменилось. Все то же самое: народ играет в рулетку и спускает деньги на игровых автоматах, желающие фотографируются со львами, играет музыка, вокруг праздник! Кафе Rain Forest на месте, все в порядке :)






Неожиданно нашла Marshalls. Насколько я поняла, он недавно открылся. Однако сколько я туда ни ходила, ничего путевого найти не смогла. В общем разочаровал он меня в этот раз.




То ли дело Ross, который находится в двух шагах от предыдущего магазина. Последние годы это мой фаворит среди аутлетов. Там можно найти очень хорошие вещи реально за копейки! Я так разбаловалась, что платье или босоножки за $50 - это уже дорого для меня. Ходила туда по вечерам, пока не просмотрела все два этажа. А потом случайно наткнулась еще на один Ross, тоже на Стрипе, ближе к северу, между Encore и Riviera!




Еще один секрет как сэкономить: ларьки Half Price. Там продаются билеты на шоу, абонементы на монорельс и купоны на обеды в стиле "шведский стол", у американцев это называется buffet. Народу много, есть смысл приходить пораньше, прям к десяти утра. Очередь располагается под навесом, так что не жарко, плюс тебя сверху обдувают мелкой водяной пылью - вообще кайф :)




Раз уж зашла речь про монорельс, вот и он. Такой знак обозначает, что где-то рядом есть станция. Транспорт честно говоря не очень удобный, в прошлый раз так и не довелось им воспользоваться. В этот раз я решила доехать на нем от ближайшей к моему отелю станции (это была Bally's) до конечной (Sahara). Мне нужно было добраться до Стратосферы, откуда стартовал автобус в мой 5-дневный тур. Короче подвернулась хорошая возможность поюзать эту штуку.




Монорельсовая дорога была открыта в Лас-Вегасе в 2004 году. Одна поездка стоит $5, безлимитный абонемент на день продается в автоматах за $12. Есть проездные на несколько дней, их можно купить в ларьках Half Price. Не забудьте про этот лайфхак ;) Время работы монорельса - с 7 утра до 2 часов ночи. В пятницу, субботу и воскресенье закрывается на час позже, в понедельник работает до полуночи. Сейчас всего семь станций, но планируют дотянуть линию до аэропорта. Поезда функционируют в автоматическом режиме.








Напоследок про коктейли. В Лас-Вегасе популярны замороженные напитки, порции американских размеров! Хорошо я не пожадничала, и взяла одну из самых маленьких емкостей. Тянула потихоньку весь вечер, еле осилила. А народ покупает себе по Супер-Ярду и таскает наперевес целый день. Ярд - это где-то около 90 см, если что. В некоторых барах есть стаканы в виде женской ножки - неплохой вариант для сувенира :)




А еще в мае 2014 на крыше отеля Cromwell открывается клуб Drai's. Повсюду висит реклама.




В следующих постах я покажу "внутренности" отелей. Их территории огромны!
Tags: usa_west, США
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments