Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Городишко Saint George в штате Юта

Как я уже писала, ездила с китайцами. Маршрут начинался в Лос-Анжелесе, я присоединилась к группе в Лас-Вегасе. Ехали мы, ехали и приехали в небольшой городишко. Он расположен на границе штатов Юта и Аризона, но находится на территории Юты. Уверена, что никто из вас даже не слышал о нем. Я и сама не подозревала о его существовании. Город назван в честь Джорджа Альберта Смита - апостола Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, мормон короче. Все пошли набивать желудки, а я решила прогуляться и осмотреть город.




Несколько кадров, сделанных по дороге из окна автобуса. Вот такую местность мы проезжали.






Некоторые горы покрыты снегом. Это должно было меня насторожить. Но тогда у меня и мысли не возникло о морозе. В Лас-Вегасе жара "плюс тридцать", все в шортах. К счастью у меня с собой был суперлегкий пуховик, я всего беру его на всякий случай. Он мне очень пригодился в этот раз.




Итак, St. George




Земля и скалы в окрестностях Сент-Джорджа красного цвета. К северу от города начинается национальная природоохранная зона Red Cliffs. Dixie - это университет, где часто проходят фестивали и концерты звезд. Вообще Сент-Джордж имеет прозвище Юта Дикси, уж откуда оно возникло я не знаю. Слышала, что потомков белых поселенцев на юге в бывших рабовладельческих штатах называют "дикси", возможно это как-то связано.




В сквере около банка Zions какой-то дядечка. Интересно, кто это? На табличку я не посмотрела.




Неподалеку я обнаружила мальчика, потом птичек, лошадь и еще с десяток изваяний. К моему удивлению в городе оказалось очень много скульптур. Насколько я поняла, таким образом местные авторы продают свои работы. Почти на всех есть надпись "for sale".










Эта штука отмечена на карте как St. George Tabernacle. Не знаю, что это за слово, внешне похоже на церковь.






О, а этого дядечку я знаю! Узнаете? Он на $5 нарисован :)




Авраам Линкольн - 16-й президент США. Можно подсесть и сфотографироваться.




Удалось найти немного информации об этой церкви. Ее начали строить в 1863 году, через полтора года после прибытия первых поселенцев в эту местность. Церковь строили в течение 8 лет, долгое время она служила местом сбора сообщества. Был период, когда церковь не работала, но в 1993 году ее снова открыли для посещений.




Около церкви скульптурная группа, изображающая играющих детей




Напротив в клумбе кругового движения гитара. Так и не поняла из чего она сделана.






Буква D на горе. Не знаю, что это означает, а спросить было не у кого. Наверное тоже Dixie.




Снова скульптура. Эта вот небольшая, сантиметров 40-50 в высоту. Вроде на ангела похоже.




Пока я гуляла мне встретилось двое китайцев из нашей группы. Они тоже проигнорировали ужин в пользу прогулки по городу. Так мы познакомились. Как сказал один из них "мы из Китая, но сейчас живем в Нью-Джерси". Тот, который постарше - Фрэнк, немного похож на Джеки Чана. Второй - Пинг, такой метросексуального вида, любит фотографироваться в разных позах: так, сяк и эдак. Зато эту его особенность можно использовать в свою пользу, других он фотографирует тоже много раз, меняя композицию кадра. Я это просекла и периодически просила его щелкнуть меня на фоне достопримечательностей :)




Что удивительно, местных жителей не встретилось ни одного! Остановилась какая-то машина, но это были тоже туристы, меня спросили о местонахождении чего-то (даже не поняла чего), я сказала, что не местная и в этом городе первый раз. Где все люди? Население города 75,5 тысяч человек.




Исторический центр города. На самом деле я гуляла наугад, так что видела не все интересности. В Сент-Джордже есть еще большая церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней и зимний дом Бригама Янга.






Заночевали мы в Ramada Inn на окраине Сент-Джорджа. Я писала, может помните? Жаловалась на плохой интернет. На следующий день нас ждала насыщенная программа: река Колорадо, плотина в Глен-каньоне, озеро Пауэлл и знаменитый каньон Антилопы!
Tags: usa_west, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments