Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Хорсшу-бенд на реке Колорадо

В Глен-каньоне есть прекрасное и живописное место под названием Horseshoe Bend. Это изгиб реки Колорадо в виде подковы, отсюда и название. Самое удивительное, что я о нем никогда не слышала. Хорсшу-бенд находится в Аризоне, недалеко от городка Пэйдж. Это был неожиданный и приятный сюрприз. От пейзажа реально захватывает дух!






Такой вот скучный пейзаж. Пустыня: песок и скалы. Но мы идем вниз по тропе, чтобы увидеть нечто впечатляющее.




В 1967 году здесь снимали фильм "Планета обезьян". Кто-нибудь смотрел?




Что же он фотографирует?




Куда они смотрят?




Вот оно! Ааааа, как это круто!










Скалы по форме какие-то нереальные! То тут, то там валяются слоеные каменные куски!






Интересно, как туда можно попасть? Вижу там люди загорают.




Мне захотелось уединения, и я решила прогуляться во-он к той скале




Под впечатлением от увиденного, сначала начинаешь ожесточенно фотографировать. После нескольких десятков отснятых кадров понимаешь, что на картинках получается совсем не то, невозможно передать яркость и уникальность этого места. Народ рассредотачивается по округе, сидит и втыкает на красоту.




Посмотрите какие скалы!




Высота 300 метров впечатляет




Дальше я не пошла. Тоже посидела наедине с природой и вернулась к автобусу.




Эта штуковина на горизонте меня очень заинтересовала. Однако на карте я не смогла найти эту скалу. Похоже на Devils Tower, но конечно это не она. Башня Дьявола находится в Вайоминге, северо-восточный угол штата. К сожалению в этот раз я туда не доехала.






Заезжали на АЗС, видела вот такую газету. Индейское племя Навахо - самое многочисленное, где-то около 250 тысяч человек. Однако издание, как видите, на английском.






Хорсшу-бенд находится на участке реки Колорадо между озером Пауэлл и Гранд-каньоном. Про плотину и водохранилище я рассказывала здесь. Там же по ссылке невероятный каньон Антилопы, он как раз расположен на землях индейцев. В Гранд-каньон я ездила несколько лет назад - первая обзорная точка, вторая обзорная точка. Спасибо, что заглянули :)
Tags: usa_west, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments