Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Как/где я провел День России

Праздники мы провели во Владимирской, Ивановской и Московской областях. Вдарили автопробегом по малым городам: Александров, Кольчугино, Юрьев-Польский, Гаврилов Посад и Сергиев Посад. Было интересно и познавательно, местами даже поразительно. Все города абсолютно разные и не похожи друг на друга. Сегодня я вам покажу несколько фотографий, которые были сделаны по дороге между ними. Вот например автобус, который ехал из Александрова в Кольчугин. Из окна летели бумажки от мороженого, пакеты из-под шаурмы, пластиковые бутылки и прочий мусор. Я была просто в шоке!




Теперь о хорошем. Владимирская область запомнилась бескрайними полями. Вот насколько хватает глаз, до горизонта, прям как в кино, когда показывают красоты России. Все поля засеяны: кукуруза, клевер, какие-то колосья. Трактора ездят, что-то рыхлят. Я уж думала, что у нас сельское хозяйство заглохло, ан-нет.




Временами попадаются сиреневые поля. Так красиво! Что это за цветочки такие?




Пару раз заезжали в маленькие поселочки. Так едешь-едешь, видишь колокольню, сворачиваешь, а там тебе и Ленин с Дзержинским, и Слава КПСС, и сельский клуб с социалистическими фресками. Это вот село Осановец Гаврилово-Посадского района Ивановской области. Также случайно заехали в село Городище Юрьев-Польского района Владимирской области. Пофотографировали колокольню, потом увидели валы. Оказалось, что это был древний город Мстиставль.




Ивановская область, Гаврилово-Посадский район, село Володятино. Колокольня церкви Михаила Архангела видна издалека. Но честно говоря мы заленились туда ехать.




Недалеко от села Осановец находится бывший колхоз имени Дзержинского. Сейчас там вроде бы племенной завод.




Попадаются и такие "приветы из прошлого"




Церковь Михаила Архангела в Юрково (Владимирская область, Юрьев-Польский район). Год постройки: 1835. В советское время храм был закрыт, колокольня разрушена. У церкви оригинальный купол из кирпича, никогда раньше такого не видела.






А вот и упомянутое выше село Городище, колокольня церкви Воскресения Христова. Год постройки: 1894. В советское время храм был разрушен, чтобы построить дорогу. Колокольня имеет небольшой угол уклона, когда-нибудь она завалится прям на местный продуктовый магазинчик. Возможно это произойдет еще нескоро, но ходить рядом немного страшновато.






Еще местные достопримечательности




Мемориал ВОВ, за ним школа




Вечная память героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в годы войны 1941-1945 г.г.




На деревьях много вороньих гнезд, поэтому над памятником всегда громкое зловещее карканье




Рассмотрим колокольню поподробнее








Рядом с колокольней небольшой памятник




Валы древнего Мстиславля. Именно здесь, неподалеку от его стен, в 1216 году состоялась Липицкая битва владимирцев с новгородцами. По возращении в Москву мы стали искать информацию об этом, чтобы восполнить исторические пробелы.




Жилые дома, построенные в 1980-х годах. Веселенькие такие. Это все еще село Городище.




Церковь иконы Божией Матери "Знамение" в Красном (Владимирская область, Юрьев-Польский район). Год постройки: 1810. В настоящее время идет реставрация, но вроде уже действует. Село Красное находится в 2 км от Юрьева-Польского. Село очень древнее. Во 2-ой половине XIV века оно принадлежало Дмитрию Донскому, а в 1389 году он завещал Красное своему старшему сыну Василию.




Напоследок еще одна церковь, которую мы несколько раз проезжали мимо. Она находится на углу Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта города Мытищи, так что фотографировать ее неудобно. На ходу из окна машины не очень получается, а останавливаться как-то не хочется. Позавчера была пробка, которая дала возможность щелкнуть храм во имя Владимирской иконы Божией Матери. Он впервые был упомянут в документах 1713 года, эта дата условно принимается за дату основания. Особенно красиво церковь выглядит в солнечную погоду, прямо радость для глаз.




Еще по пути попадались вот такие плакаты. На некоторых нет никаких подробностей, просто "Прости нас, Государь" и номер мобильного телефона. Первый раз я аж впала в ступор, ибо никаких предположений, о чем это и зачем это, не было. На обратном пути засняла креативную рекламу, здесь уже упоминается про некий навигатор монархиста.




Здание, находящееся по адресу Спартаковская площадь дом 14. Вид с ТТК. Что-то раньше я этого не замечала. Такой вот стрит-арт.




Завтра про Александров.
Tags: mosobl, Владимирская область, Ивановская область, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments