Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Что вы знаете про Кольчугино?

Это город во Владимирской области, административный центр Кольчугинского района. Население около 45000 человек. Он был основан в 1871 году как рабочий поселок при заводе купца Кольчугина и назван его именем. Завод рос, к 1915 году на нем работало более 10000 человек. В начале 1930-х поселок получил статус города. Еще Кольчугино известно своими подстаканниками, которыми оснащаются российские поезда. На въезде в город стоит вот такая фигура, специально останавливались сфотографировать. Этим я очень удивила проезжающих мимо дальнобойщиков.




Рядом еще есть крест




Покажу вам квартиру, которую мы снимали. Так как были планы посетить, Александров, Юрьев-Польский и Гаврилов Посад, решили обосноваться посередине. Честно говоря, долго не раздумывали, я просто выбрала самые приличные фотографии, позвонила и договорилась. Гостиницы оказались достаточно дороги, я была удивлена ценами. Двухкомнатная квартира в 9-этажном доме обошлась нам в 1000 руб/сутки. Причем похоже это был единственный высотный дом в городе, в основном там пятиэтажки и частные деревянные дома.




Голубая зала. Я мы выбрали комнату поменьше, не люблю жилые помещения в холодных тонах. Спальных мест дофига, можно разместить человек восемь. В каждой комнате по телевизору. Ремонт сделан копеечный, чисто косметический, чтобы обновить вид. Не могу сказать, что все было прям стерильно, как в люкс-отеле, но брезгливости не вызывало. Обратите внимание на Его Ворсейшество! :)




Позитивная оранжевая кухня. У меня дома в такой же цветовой гамме. Есть все-все-все, кроме микроволновки.




В общем и целом вполне уютненько




Чистая ванная и туалет стали решающим фактором в выборе именно этой квартиры. Кому надо, сдам пароли-явки.




С балкона открывался вид на старую водонапорную башню. Я вам ее уже показывала.




Вот наш балкон. Прямо над подъездом. Это пожалуй единственное неудобство, которые мы испытывали. Ну вернее я, Сереже звуки похоже не мешали. Люди входили и выходили, домофон пищал, в общем пришлось закрыть окно и открыть балконную дверь в другой комнате.




Мы расположились и пошли гулять по городу. Собственно башня.




Рядом детский сад. Думала, что сейчас уже таких нет. Что-то такое неуловимо знакомое, деревенское, у нас в пионерском лагере были такие корпуса. Сережа был покорен домиком и настоял на том, чтобы я его засняла.




В сквере неработающий фонтан. Но почему-то около него все еще фотографируются.




Встречаются вот такие надписи




Или вот такие




На улице Дружбы около школы № 1 есть памятник Ленину с девочкой. Хотелось его посмотреть.




Кстати, это не единственный памятник Ленину в городе. Кроме этого есть еще два. Все разные.




Центральное место города какое? Правильно, городской суд. Как в Александрове. Сразу видно, чтят люди правосудие. Около здания суда памятная плита с венком. Смогла различить на ленте надпись "павшим воинам от сотрудников СИЗО". Предполагаю, что памятник посвящен погибшим в Афганистане и Чечне, ибо рядом на площади мемориал ВОВ с Вечным Огнем.






Печально известное место. Несколько лет назад пьяные подростки сожгли здесь 25-летнего парня. Прям на этом самом огне! Заживо! Представляете?! История так меня впечатлила, что я пребывала в шоке несколько дней. Да что там дней, пишу сейчас и руки трясутся. Трагедия произошла в самом центре города - напротив городского суда и в ста метрах от местной администрации. Дело было зимой. На постаменте около Вечного огня грелись, курили и выпивали четверо молодых людей. Вроде парень сделал им замечание по этому поводу. Ну и началось. Вчетвером на одного, избили, ограбили и зажарили. Не буду углубляться в подробности, это действительно страшно, кому интересно, прочитайте заметку на томском портале или в журнале Огонек.






Перед зданием городской администрации памятник Ленину. Это номер два.




Площадь обрамляют типовые дома 1970-х годов постройки




Дело было 12 июня. По случаю Дня России около фонтана играл духовой оркестр.






Тут же прям в центре можно увидеть вот такое




Вид на площадь и Вечный Огонь. Честно говоря, мое мнение о Кольчугине уже было предвзятым. Я была напугана. Мне казалось, что все на меня как-то недобро смотрят. Это было отчасти так, потому что местным жителям непонятно, что это я тут фотографирую. В каждом мужчине я видела невменяемого маньяка. На самом деле в городе предостаточно гопоты, поэтому я вцепилась в Сережу и не отходила от него ни на шаг даже ночью дома.




Завтра покажу третьего Ильича и нецентральную часть города Кольчугино.
Tags: Вечный Огонь, Владимирская область, Ленин, Россия, отели&хостелы, отзывы, памятники/скульптуры
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments