Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Парк Коломенское перед дождем

Вчера ходили на Сабантуй. Фотографии с праздника покажу завтра, сегодня несколько картинок парка Коломенское. Несмотря на набежавшие тучи, церкви выглядят эффектно. Храм Вознесения Господня. Пожалуй самый известный. На фоне него всегда свадьбы фотографируются.




Шедевр мировой архитектуры. Считается первым каменным шатровым храмом в России. Хотя если посчитать по годам, то выходит, что Покровская (Троицкая) церковь в Александрове была построена раньше.




Рядом храм-звонница Святого Георгия. Когда мы подошли, стали звонить колокола. Звон длился долго, на разные лады. Люди стояли и слушали как завороженные.




Мне показалось, что силуэт звонаря мне знаком. Подошла поближе и точно, это тот дядька, с которым мы лазили на колокольню церкви Григория Неокесарийского в Дербицах! Дело было на пасхальной неделе. Интересно, почему он тут?




А еще в Коломенском проходит выставка вееров. Может кто-нибудь был? Поделитесь впечатлениями.

Tags: moscow, Россия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments