Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Логотипы кинокомпаний

DreamWorks, Metro Goldwyn Mayer, 20th Century Fox, Paramount Pictures, Warner Bros. и Columbia Pictures. Каждая из кинокомпаний имеет свой логотип. Задумывались ли вы, от куда берутся эти заставки? Между прочим у каждой своя интересная история.

1. DreamWorks: мальчик на Луне



В 1994 году директор Стивен Спилберг, председатель студии Диснея Джеффри Катценберг и Дэвид Геффен из записывающей студии собрались вместе, чтобы обсудить создание новой студии под названием DreamWorks. Спилберг хотел, чтобы логотип напоминал о Золотом Веке Голливуда. Первоначально знак был сделан на компьютере в виде человека на луне, ловящего рыбу. Но директор по визуальным эффектам Industrial Light and Magic Деннис Мьюрен высказал идею о нарисованном от руки логотипе и попросил своего друга художника Роберта Ханта нарисовать его. Спилбергу понравилось. Тот мальчик был сыном Ханта, его звали Уильям.




2. Metro Goldwyn Mayer: лев Лео.



В 1924 году публицист студии Ховард Дитц проектировал логотип Leo The Lion для Сэмюэля Голдвина. Он основывался на логотипе футбольной команды из родного края Колумбии, они так и назывались - Львы. Когда Goldwyn Pictures слились с Metro Pictures Corporation и Louis B. Mayer Pictures в единую кинокомпанию Metro Goldwyn Mayer, то логотип сохранили. С тех пор было пять разных львов. Первым был Slats, который бесшумно украшал открытия фильмов MGM с 1924-го до 1928 года. Следующий лев, Jackie, был первым львом MGM, рев которого услышала аудитория. Хотя кинофильмы были немыми, рычания льва Jackie игралось по фонографу, когда логотип появлялся на экране. Он был также первым львом, который будет представлен в цветном виде в 1932 году. Третьим львом и вероятно самым известным был Tanner. После краткого использования неназванного четвертого льва MGM снял льва Leo в главной роли в заставке, которую используют с 1957 года по сей день.

Девиз компании "Ars Gratia Artis" означает "Искусство для пользы искусства."




3. 20th Century Fox: логотип с прожекторами



В 1935 году Twentieth Century Pictures и Fox Film Company слились в одну компанию, которая стала называться Twentieth Century-Fox Film Corporation (позже дефис убрали). Логотип кинокомпании был создан в 1933 году знаменитым пейзажным художником Эмилем Коса-младшим. После слияния компаний была просто изменена надпись. Не менее известным является звуковое сопровождение к заставке 20th Century Fanfare, автор которой Альфред Ньюман.




4. Paramount: заснеженная гора



Кинокомпания Paramount Pictures Corporation была основана в 1912 году, как Famous Players Film Company. Логотип Majestic Mountain впервые был нарисован Ходкинсоном по воспоминанием из детства, это была гора Бен-Ломонд в штате Юта. Изначально вершину окружали 24 звезды, которые символизировали 24 заключенных контракта. Теперь звезд стало 22, никто не знает почему.




5. Warner Bros.: щит WB.



Кино компания Warner Bros. (юридическое название именно Warner Bros., а не Warner Brothers), была основана четырьмя братьями еврейского происхождения, эмигрантами из Польши. Приехав в США, они поменяли имена и фамилию. Логотип Warner Bros. с течением времени множество раз видоизменялся.




6. Columbia Pictures: леди с факелом



Columbia Pictures была основана в 1919 году Джо Брандтом совместно с братьями Гарри Коном и Джеком Коном. В 1924 году братья выкупили и переименовали компанию в Columbia Pictures Corporation. С тех пор логотипом студии является Колумбия - женское олицетворение Америки. Личность модели неизвестна, большое количество женщин утверждало, что это именно они. Нынешняя леди с факелом была разработана в 1993 году. Это была домохозяйка из Луизианы по имени Дженни Джозеф, однако лицо было смоделировано из нескольких на компьютере.





Я видела гору, которая послужила прототипом логотипа Парамаунт Пикчерс. Скоро я вам ее покажу.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments