
В поселке проживает пятьсот с чем-то человек. Но кроме троих мальчишек и двух тетушек, пришедших к банкомату, мне никто не встретился.

Клуб. Класс вапще :)

Вот собственно колокольня

Прям цивилизация!

И тут я увидела школу!

Слева - Ленин, справа - Дзержинский. Скульптуры пионеров с волевыми лицами, девочка с лейкой - я в восторге!


Курочки пасутся :) Школа 1965 года кстати.




Мемориал погибшим в Великой Отечественной войне. Памятник в хорошем состоянии, молодцы осановчане. Или как правильно их назвать?

Церковь Воскресения Христова расположена на берегу реки Липня. Построена на средства прихожан в 1832 году на месте прежней деревянной церкви. В конце 1920-х года верхняя часть церкви и колокольни утрачены. В настоящее время храм действующий.


Около выезда на большую дорогу памятный знак. В этих местах на реке Липне, 21 апреля 1216 года проходили бои одного из самых кровавых междоусобных сражений дружин ростовского Князя Константина и его брата Юрия. Только со стороны владимирцев пало 9233 человека, в основном из суздальского полка.



Нашла характеристику Осановца в интернете: от Гаврилова Посада - плохой асфальт, от Юрьев-Польского - плохой асфальт, кроме 500 м грунтовки от отворотки с дороги на Шордогу до границы с Ивановской областью. В 1723 году село было пожаловано графу Петру Толстому Петром I. Больше о нем я ничего не знаю.
Journal information