Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Monument Valley - декорации для вестернов

Долина Монументов имеет стопроцентно узнаваемый ландшафт, который известен всем по голливудским вестернам и рекламе Мальборо. Это поистине уникальное геологическое образование. По мере приближения кажется, что автобус пересек линию искривления времени, и внезапно оказался на Марсе. До самого горизонта простирается красно-коричневая пустыня, посреди которой возвышаются причудливые скалы.




Скалы достигают высоты 300 метров. Некоторые имеют собственные имена: Ухо ветра, Замок, Восточная и Западная Варежки. Это тоже земли Навахо, только индейцы могут проводить экскурсии на джипах и туры на лошадях. Но наслаждаться видами с обзорной площадки не возбраняется :)




На предыдущей фотографии как раз Варежки, напротив друг друга. Ниже одна из них поближе.




Потрясающий вид вдохновил меня на съемку панорамы. Кажется это первый раз в жизни. Во всяком случае этим фотоаппаратом точно. Фото кликабельно.




Машинки такие маленькие. Только благодаря им ощущаешь масштаб!




Хотела бы я проехать по долине. А может даже взобраться на одну из скал!




Эта штуковина называется Merrick Butte. Не знаю, как перевести.








Около обзорной площадки конечно есть сувенирный магазин. Вернее, обзорная площадка находится при центре посетителей.








Долина Монументов оставила неизгладимое впечатление! Едем дальше по маршруту.




Еще одна остановка. Кадр из фильма "Форест Гамп". Помните, он бежал по дороге на фоне этого пейзажа?






А это уже другое место - национальный парк Арки. По-русски звучит несколько странно, но именно так переводится название - Arches National Park. Сегодня покажу вам только кусочек. Территория большая - 309 км². При въезде есть обзорная площадка, на которой мы остановились. Забегая вперед скажу, что Арки мне очень понравились. Хотя в данном случае не очень понятно, почему национальный парк так называется. Ситуация прояснится в следующем посте ;)




Скалы офигенные! Если бы не было холодно, было бы вообще супер. Я так замерзла, что сделала всего несколько фотографий и залезла обратно в автобус. На самом деле конечно не мороз, но если учесть, что пару дней назад я рассекала по Лас-Вегасу в шортах, здесь мне пришлось одеть кофточку и даже припрятанный на крайний случай пуховичок! И это на минуточку май-месяц! Но ведь красота же :) Слева вдалеке "Три сестры", хотя официальный вариант вроде Three Gossips, что означает "Три сплетницы". Потом небольшая скала "Овца" и большая Вавилонская башня. Однако на Викимапии Вавилонская башня обозначена как Орган. Непонятно.




У меня все законспектировано из официальных источников! :)










В общем там очень красиво. Начало мне понравилось. Мы едем к основной точке маршрута, где нас ждет небольшой трекинг. По дороге проезжаем много интересного, однако слишком быстро проезжаем, фотографировать не очень получается. На картинке Balanced Rock.




В следующей части знаменитая Изящная Арка! Не пропустите ;)
Tags: usa_west, США, вид сверху
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments