Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Трекинг в национальном парке Арки (штат Юта)

По-английски название звучит так: Arches National Park. Мне там очень понравилось, живописные скалы в сочетании с солнечной погодой покорили меня. На мой взгляд название немного некорректное, ибо туристы конкретно нацелены увидеть эти самые арки, оставляя без внимания окружающие их красоты. Природные арки конечно уникальны, я не спорю, но там вообще хорошо. Возможно дело в том, что это был трекинг, а не тупо подвезли - показали. Я так рада была прогуляться по пересеченной местности, что дотопала до конечной точки одной из первых. Для некоторых, особенно полных или пожилых людей, это было тяжело, они так и не увидели Изящную арку.




Я намеренно не поставила арку на заглавное фото, пусть все будет в хронологическом порядке. Как будто вы идете вместе со мной. В начале пути описан маршрут и правила, чтобы люди были подготовлены и могли рассчитывать свои силы.




Погода была хорошая. Было холодновато, однако солнце скрашивало ситуацию. Для трекинга самое оно. Тропа одна, без ответвлений. Если есть варианты, установлен указатель. Каждый двигается в своем темпе. Идешь себе, смотришь по сторонам - красота!










Дорога идет то вверх, то вниз. Временами тяжеловато, сбивается дыхание. Но это просто я хиленькая, а так вполне себе фитнес :) Но главное ты не знаешь, сколько еще идти. Расстояние конечно известно, но одно дело дойти по асфальтовой дороге, а другое - колдыбать по скалам.










Самое неприятное - ветер. Когда идешь вроде жарко, хочется расстегнуться, но не тут-то было. А на фото все очень даже прилично, не правда ли? Как будто лето :)




Вот первый объект. Удивило, что пОдростки в шортах! Не знаю, как они выживают в такой одежде, я лично была в тонком пуховичке, и мне было хорошо. Некоторое время я раздумывала лезть мне туда или нет, но потом решила, что надо!






В этой арке я видела другую, ту самую, к которой мы идем. Но я вам ее не покажу, смотрите дальше :)




Идем дальше






Бурундучки всякие бегают, печеньки выпрашивают




Вот она - Delicate Arch. Название переводится как деликатная, утонченная, хрупкая, легкая, но чаще всего встречается прилагательное "изящная". Это самая знаменитая арка, хотя их там около 2000 тысяч. Она является символом Arches National Park и изображена на номерных знаках автомобилей штата Юта (можно посмотреть здесь).






Все толпятся там, опасаясь идти по наклонной воронке. Самые пытливые подходят непосредственно к самой арке. На фото склон кажется вполне пологим, но передвигаться по нему реально страшновато, еще ветер дует, так что надо осторожно.






Фото "я на фоне" :)




Залезла в какой-то проем, по моим расчетам где-то здесь должна быть еще одна арка. Во всяком случае на карте она обозначена как Echo Arch. Но что-то я ее не наблюдаю. Хотя скалы красивые.








Последний взгляд на арку и обратно






Здесь был Вася






Временами встречаются мраморные глыбы




Ведь это же мрамор, да?




В конце пути, почти у самой парковки есть еще одна достопримечательность. Пошла по указателю Petroglyphs, нашла наскальные рисунки. Уж не знаю, насколько они оригинальные, скорее всего нет, просто восстановленная копия.








Рядом еще есть какой-то исторический домик, написано Wolfe Ranch. Джон Уэсли Вулф поселился здесь со своим старшим сыном Фредом в 1888 году. Ранение в гражданской войне давало о себе знать, поэтому он искал место с сухим климатом. Там еще было продолжение истории, как в 1970-х годах приезжала внучка, но моего инглиша не хватило, чтобы поднять подробности.




Во всех национальных парках туалеты типа "дырка в полу", однако снаружи они облагорожены пластиковым унитазом. Сфотографировала один для примера, мало кто снимает такие объекты. В остальных парках все то же самое.




Те самые Три Сестры, они же Три Сплетницы. Мы видели их издалека, теперь проезжаем мимо.




Виды из окна очень живописные, но не всегда можно успеть щелкнуть что-то по дороге




В конце мы заехали в Центр Посетителей, откуда обычно начинается маршрут. Там можно пополнить запасы питьевой воды, получить информацию о пеших маршрутах, купить сувениры и посмотреть вводный фильм. А еще там есть нормальный туалет.






Перечислены все знаменитые арки и другие аттракции парка




Вот поближе




Перед входом установлены бронзовые фигуры животных. Табличка просто убила наповал! Америка, чо :)




В магазине ничего интересного, не на что даже глаз положить




А вот в музее есть что поизучать








Вон сколько разных арок. И это только самые популярные!




Через панорамные окна видны скалы. Только что мы там ехали.




На этом стенде перечислены все достопримечательности в округе: Каньонлендс, Кэпитол-риф, Брайс-каньон, Зайон, Глен-каньон, Гранд-каньон, Меса-Верде, Долина Монументов. Да там можно неделю кататься по всем этим паркам!






Схемы маршрутов для пеших прогулок. Ох, походила бы я там!




Где-то здесь еще должны быть Три Пингвина, но я не уверена, которые из них. Вообще скалы очень эффектные!








Потом мы поехали в сторону Солт-Лейк-Сити и попали в ОГРОМНУЮ пробку.
Tags: usa_west, США
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment