Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Фотки за неделю

Продолжаю рубрику "планшетом по дороге". Вот что попалось на этой неделе. Наконец-то разыскала мечеть в Татарской слободе. Сотни раз ходила по улице и неоднократно слышала завывания моэдзина. Первый раз вообще выпала в осадок, кругом жилые дома, во, думаю, повезло людям. Но наверное это бывает не каждый день, а только по большим праздникам. Я на это надеюсь. Ибо мечеть стоит реально впритык к пятиэтажкам. Это первая каменная мечеть Москвы. Разрешение на строительство мечети было получено мусульманской общиной в благодарность за участие в Отечественной войне 1812 года. Работы начались в 1823 году на участке купца Назарбая Хамалова.




По всей Москве появились пункты сбора помощи Донбассу




Мимо этого плаката тоже частенько хожу. В Саввино-Сторожевском монастыре мы были несколько лет назад.




Однажды вечером иду у себя в районе от метро, вижу какие-то штуки навезли. Через пару дней начали сооружать конструкцию. Оказалось это новая опора ЛЭП. Гигантская, страшная, жесть. Ходить мимо неприятно. Но ничего не поделаешь, придется привыкать. Уже поставили и натянули провода :(




На Севастопольском проспекте раскрасили трансформаторную будку. Вот это я понимаю стрит-арт! Очень красиво! Я даже Сережу привела показать, он согласился со мной. Причем нарисовано так, что с какой стороны ни посмотришь, картинка на тебя как будто бы поворачивается. Особенно заметно это там, где корабль.








А вообще я в Белоруссии :)

Subscribe
promo neferjournal январь 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment