Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Йеллоустоун. Грязевые котлы и замерзшее озеро.

Долина гейзеров и водопад в Гранд-каньоне -> здесь. Сегодня покажу вам еще две точки в национальном парке Yellowstone. Первая называется Fountain Paint Pot. В мертвой долине то тут, то там попадаются бурлящие ямы с водой или грязью. Они-то и называются горшками или котлами, по-английски - pot. Передвигаться можно только по деревянным настилам. На самом деле сходить с них особо не хочется, потому что природа всем своим видом доходчиво объясняет, что этого делать не стоит. Давайте пройдемся по дорожке, посмотрим на фонтанирующий Йеллоустоун.




Дырка глубокая, вода горячая. На табличке было написано Celestine - название конкретно этого геотермального источника.




Оцените сочетание цветов: тут и желтый, и рыжий, и голубой, и серовато-белый




Этот бассейн называется Silex Spring




Грязевые фонтанчики. Все шкворчит и пузырится. Розовато-белая вязкая жижа бурлит, шипит и прыскает в разные стороны. Снимала, снимала, все равно никакое фото не отразит реальности. Неподалеку еще была надпись "фумаролы", я не знаю, что это такое.






Общий вид на тропу




Дырок очень много, многие из них имеют названия




Здесь фонтанируют гейзеры, видите народ ждет. Их несколько: Morning, Fountain, Clepsydra, Jolly и другие.




Вот он, красавчик, зафыркал. Это Клепсидра. Извергается каждые три минуты, из-за чего гейзер и получил такое название.






Вдоль дороги полно мертвых сосен












И вторая точка - West Thumb Geyser Basin. Это западная часть озера Йеллоустоун. Бассейн является одним из крупнейших и впечатляющих мест геотермальной активности парка. Там есть котлы и гейзеры даже в самом озере!




Озеро покрыто льдом. Напоминаю, май-месяц.








Бурлящая вода. Представляете, кипит себе просто так, без электричества :)




Этот объект называется Fishing Cone, то есть Рыбацкий Конус. Гид сказал, что раньше рыбаки ловили рыбу в озере и в качестве прикола варили ее прям в этом котле. Температура воды в нем как раз 90-95 градусов :)










Этот бассейн меня впечатлил, он очень красив! Называется Черное озеро. Когда-то из-за бактерий оно действительно было очень темным. Однако в 1991 году температура воды поднялась, и микроорганизмы погибли. Было несколько извержений, после чего оно успокоилось, но со временем поменяло цвет на такой вот глубокий голубой с желто-бурыми берегами.








Оно просто фантастическое!




Возвращаемся к автобусу. Смотрите-ка, в двух шагах горячие озера и кипящие котлы, а тут снег лежит.




Вот собственно общий вид на West Thumb Geyser Basin. Не знаю, как литературно перевести название. West означает "западный", Thumb - большой палец (в данном случае длинный такой залив), Geyser - понятно, Basin - бассейн, в смысле местность.






Время от времени по всему Йеллоустоуну попадаются такие желтые палки, воткнутые в снег. Вот сфотографировала одну. Для чего это? Предполагаю, что каким-то образом она сигнализирует о высоте сугроба. Это так?




Едем дальше осматривать красоты. Их там бессчетное количество!




В следующей части одно из самых впечатляющих мест Йеллоустоуна! Во всяком случае для меня. Не пропустите!
Tags: usa_west, США
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments