Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Что видно с обзорной площадки национальной библиотеки?

Здание библиотеки пожалуй стало последним доводом, чтобы захотеть поехать в Белоруссию. Это случилось со мной около восьми лет назад. Долгие годы поездка откладывалась, то погода плохая, то билетов подходящих уже не осталось, то денег нет, все время что-то мешало. В этом году я была полна решимости, однако все равно пришлось дважды переносить дату отъезда. Но я ее увидела! Причем и днем, и ночью со знаменитой светодиодной подсветкой! Мало того, что увидела, еще и побывала на смотровой площадке. Стоимость посещения 20 000 белорусских рублей. Это где-то около 67 российских.




На официальном сайте прямо-таки поэтическое описание процесса: посетители попадают на обзорные площадки на панорамном лифте финской фирмы KONE, имеющем прозрачную стеклянную призматическую стенку, что позволяет получить ощущение полета. Я приготовилась увидеть нечто феерическое... Короче, обычный лифт, какие есть во многих торговых центрах.




Первое, что ты видишь сверху... стройка. НО: через четыре года здесь будет город-сад :)








В центре крыши загороженные технические приспособления






Посетителям предлагается уникальная услуга - использование оптического устройства "бинокль панорамного вида". Бинокль DigiFox DFC 30х80 с приближением в 30 раз имеет большую разрешающую способность и широкий угол зрения, что позволяет получить качественное изображение удаленных объектов с большой высоты обзора (с) Вах-вах :)




С другой стороны парк, очень зелено и красиво. Речка течет. Это вид в сторону центра.




Московский автовокзал. Первоначально был построен в 1962 году. В 1999-м была реконструкция, в ходе которой появилось новое здание оригинального вида. Однако позже кому-то пришла в голову идея о сносе, и теперь вроде бы территория передана Газпрому. Уж не знаю, сохранят ли они этот шедевр архитектуры или построят что-то новое. Хорошо, что удалось увидеть его.




Дома с фресками на проспекте Независимости




Так и не расшифровала, что такое "квiтней". Только сейчас подобрала по смыслу, проверила через переводчик, так и есть - "цвети" :)




На горизонте виднеется храм Всех Святых, мы проезжали его на обзорной экскурсии




Выход со станции метро Восток, по-белорусски Усход, и та самая стройка. Это будет жилой квартал Маяк Минска. На здании вроде будет башенка, похожая на маяк.




Ichi tasu ichi wa? – Ni!




Уже сумерки. Нам это на руку. Хотим дождаться темноты и увидеть библиотеку в ночной подсветке.




Спускаемся ниже на этаж. Там должна быть художественная галерея и закрытая обзорная площадка.




Галерея абсолютно неинтересная, а через стекло плохо видно. Зато там есть кафе.




Все, мы внизу. Лифт как раз в этой стеклянной башенке. Вход/выход на обзорную площадку находится с обратной стороны здания, имейте это в виду. Режим работы: с 12:00 до 23:00, но последний подъем в 22:30. Интересно, что внутри этого шара?




Красивый был закат




Мы долго гуляли по парку, проспекту и вокруг библиотеки. Уже зажглись все фонари, но ромбокубооктаэдр так и стоял темный. Я уже была готова водить вокруг него хоровод и кричать "раз два три елочка гори". В общем дошли почти до метро, и вдруг здание засветилось!




К моему разочарованию медиафасад используется в качестве рекламной поверхности. По экрану поползли надписи ЛИДСКОЕ, LG и адреса каких-то сайтов...




Это была реклама авиакассы




Предоставляю видеодоказательство




Завтра покажу вам площадь государственного флага. В Минске есть такая, представляете?
Tags: belarus, вид сверху
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments