Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Sekrett-ный мастер-класс

Сходила вчера на тот самый мастер-класс. Готовили освежающий напиток из петрушки, домашний майонез, суп-пюре из шампиньонов, печеночный паштет и десерт из клубники. Конечно была дегустация всех блюд, это была самая приятная часть мероприятия :)




Первым пунктом программы был освежающий напиток. Измельчить петрушку, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Все. Очень вкусно!
UPD: конечно же еще литр воды, забыла написать




Пункт номер два: майонез. Хоть узнала, из чего он делается :) Ну не готовлю я, не готовлю. Поэтому представляла только примерно. Короче берем яйцо, чуть-чуть горчицы или горчичного порошка, добавляем лимонный сок (можно уксус), сахар, соль и главный ингредиент - растительное масло. Мы брали масло Altero, типа это лучшее на сегодняшний день, что есть на рынке. Возможно это была реклама. Кто пробовал, скажите свое мнение. Вроде там нет в составе ни грамма пальмового масла. В общем все это смешать, получается майонез. На мой взгляд он вышел достаточно пресным, я бы добавила перца или чесночку. Кстати, можно использовать измельченную зелень, оставшуюся от напитка, удачный вариант между прочим ;) Еще один момент: чем больше масла, тем гуще получается майонез!




Суп-пюре из шампиньонов. Для меня стало открытием, насколько это несложно! Может быть даже попробую как-нибудь дома сделать. Рецепт: зелень, грибы и луковицу измельчить что называется в труху, добавить молоко, плавленый сырок типа Дружба, немного геркулеса. Посолить и варить минут 15. Кто-то любит пожиже, кто-то - погуще, поэтому необходимо варьировать количество молока и грибов.




Потом был паштет из печени. Можно сделать то же самое из курицы. Лук и морковь измельчить, отпассировать. Долить растительного масла, через некоторое время соль, перец и мускатный орех. Это прям секрет вкуса! Никогда не использовала его, теперь буду знать, для чего в магазинах продается этот порошок :) Он дает потрясающий аромат. Достаточно одной чайной ложки, но согласно рецепту - столовая. Кладем кусочки печени, готовим 10 минут. Дальше 100 г сливочного масла и превратить все в паштет. Как это сделать быстро смотрите ниже. Можно добавить Мадеры. Мы пробовали горячий (еще не остывший) паштет, похоже на какое-то другое блюдо. Необходимо конечно остудить и сформировать колбаску/брикет.

Наконец десерт. Это вообще что-то невероятное: легко, дешево и главное мегавкусно! Необходимо 250 г замороженных ягод, в нашем случае была клубника, сахар (мы использовали сахарную пудру). Основная проблема, чем измельчить замороженные ягоды, девушка как раз показывает их. Это одна из участниц мастер-класса, вызвалась попробовать. Присутствовал один парень, он готовил крем-суп.




В общем в конце десерт надо перемешать и добавить охлажденный белок. Все это взбить. Получается невозможная вкуснота! Кстати, куда можно деть желток? Ну кроме как зажарить. Есть идеи?




Все попросили добавки :)




Собственно мастер-класс оказался демонстрационной акцией прибора под названием Sekrett. Это аналог Термомикса, только продвинутей и дешевле. Кухонная машина действительно впечатляет, она может ВСЕ, кроме жарки. Конечно тетушка в красках расписывала достоинства этой штуки. Я прониклась, хотела бы иметь ее дома. Однако я ем мало, поэтому для меня Sekrett - нерациональная покупка. Особенно, если учесть ее стоимость. Если бы подарили, я бы очень обрадовалась, а так...




У тетушки уже есть такой комбайн, она ходит учиться. В комплекте есть книга рецептов, но ей видимо влом читать.




В целом я довольна, мне не жаль потраченного времени, это был интересный опыт. Получила много полезной информации. Например, есть одна хитрость: в холодильнике неплохо держать пакет муки, в случае ожога можно сунуть в нее руку, говорят даже волдырей удается избежать.
Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments