
Сколько будет 1+1? :)

На площади Свободы проходил праздничный концерт. На заднем плане виднеется Троицкое предместье.

Тут же продавались изделия народных промыслов, сувениры и всякая

Мы конечно же продегустировали драники :)

Попались колоритные девушки

При входе в метро - печальное место. Памятник установлен на месте трагедии 30 мая 1999 года. Он представляет из себя 42 розы и 11 тюльпанов - 53 поломанных цветка, по количеству погибших девушек и парней. Был праздник пива, внезапно начался ливень с градом. Все побежали в ближайшее укрытие, им оказался подземный переход. Разгоряченная пивом невменяемая толпа неслась, не замечая упавших людей. Это невероятно, но их просто затоптали! Невозможно поверить, что эти девушки и парни погибли не на войне, а просто в давке... Большинство из них были в возрасте от 14 до 20 лет.


Долгое время подземный переход был страшным местом: на стенах висели портреты, иконы, тексты молитв, стояли свечи, лежали личные вещи. 30 мая 2002 года был установлен такой мемориал.

Теперь про метро. Я не знала, что нельзя фотографировать, поэтому сняла несколько станций, поезд и переход. В Минске всего две линии, на которых расположено 29 станций. Жетон стоит 3700 белорусских рублей, это примерно 12,50 российских или $0,37.

Станция Немига. Находится в центре на площади Свободы.

Вагоны такие же как у нас. Некоторые из них используются как рекламные поверхности.

Снова Волат


Линии две, соответственно переход всего один, и он очень длинный. На стенах реклама Активия.

Станция Октябрьская, она же Кастрычнiцкая


Названия написаны на двух языках: белорусском и русском. На станции Восток находится знаменитая национальная библиотека. Как вы поняли, мы ездили на обзорную площадку.


Вернулись на Немигу в начале двенадцатого. Концерт еще продолжался, но сил уже не было веселиться, и мы побрели в гостиницу.

Следующий пост будет про Хатынь.
Journal information