Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Пять кин

Посмотрела еще пять фильмов, спешу поделиться впечатлениями. Предполагаю, что у вас может быть другое мнение на этот счет, высказывайтесь, не стесняйтесь :)


Петля времени / Looper (2012)

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Эмили Блант, Джефф Дэниелс, Ной Сеган, Пол Дано, Гаррет Диллахант



В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое. Задача принимающей стороны - убить жертву, стерев тем самым несчастного из истории.

Очень понравилось. Такие фильмы как раз в моем вкусе. Смотрели с Сережей, он высказал прямо противоположное мнение. Это говорит о том, что все мы разные. Несколько людей рекомендовали мне этот фильм, я ориентировалась на то, что у нас с ними и раньше совпадали вкусы. В этот раз тоже не ошиблась. Сценарий конечно не идеален, есть необъяснимые моменты, но он однозначно интересен. Это фантастический... эээ... скорей всего, боевик про параллельные миры и игры со временем. Единственное, чему бы я возмутилась, это концовка. Мы с Сережей поняли ее совсем по-другому. Из-за этого после просмотра фильма возникло много вопросов. Стала читать в интернете, узнала много нового! Оказывается идея в конце фильма была несколько другой. Это возмущает еще больше. Считаю, что надо было его убить. Возможно это звучит жестоко, зато уж наверняка.


Мне бы в небо / Up in the Air (2009)

В ролях: Джордж Клуни, Вера Фармига, Анна Кендрик, Джейсон Бейтман, Эми Мортон



Райан Бингэм - корпоративный юрист, все время проводящий в командировках. Образцовый потребитель, он преуспел в корпоративных связях, чем не может похвалиться в личной жизни. Отношения на одну ночь для него просто часть длинного списка с бесчисленными люксами отелей, арендованными автомобилями, электронной почтой и сообщениями на автоответчике. Постоянные разъезды отдалили его от родной семьи, а свою он так и не создал…

Фильм понравился, мне было приятно его смотреть. Хотя, если подходить объективно, он достаточно заурядный, даже несмотря на Клуни. Очень порадовала концовка, небанально так, современно, в духе времени. Но печальная нотка конечно присутствует. Зато не хэппи-энд.


Диана: История любви / Diana (2013)

В ролях: Наоми Уоттс, Навин Эндрюс, Джульет Стивенсон, Джеральдин Джеймс, Кэс Анвар, Чарльз Эдвардс, Джеймс Паддефэтт, Дуглас Ходж, Илан Гудман



Принцесса Диана - самая популярная женщина своего времени, еще при жизни названная "принцессой людских сердец". Она покорила сердца миллионов, ей признавались в любви все - от принца Англии до могущественных миллиардеров… Но кого любила она сама? Через несколько лет после расставания с принцем Чарльзом леди Диана почти забывает о личной жизни и посвящает себя общественной деятельности. Ее график заполнен до предела, встречи и мероприятия идут нескончаемой чередой, пока, посещая одну из лондонских больниц, она случайно знакомится с 36-летним кардиохирургом. Так начинается роман, ставший, по свидетельству многих друзей Дианы, любовью всей ее жизни. Официальные аудиенции в Кенсингтонском дворце и тайные свидания в ночных клубах, радость коротких встреч и боль расставаний, желание всегда быть вместе и стремление избежать огласки…

Никогда не была фанатом принцессы Дианы, хотя не могу не признать ее важной роли в истории. Она была популярна, занималась общественной деятельностью, миллионы людей признавались ей в любви (на этот счет звучит фраза из ее уст в фильме). Играть знаменитостей всегда сложно. В этом смысле Наоми Уоттс приятно поразила. Не чета Мишель Уильямс, которая изображала Мерилин. Мне кажется Диана вышла похожей. Кстати, про отношения с кардиохирургом я не знала, на слуху был их роман с Доди Аль-Файедом. Повторюсь, я не являлась и не являюсь поклонницей леди Ди, для меня этот фильм открыл ее с другой стороны. Внешне это независимая женщина, лидер, ее лицо преисполнено гармонии, в глазах доброта. Оказалось за всем этим стоит трагическая судьба. Я вообще была крайне удивлена телефонным звонкам пакистанскому доктору, которые так и остались без ответа. Наверное его душа тоже была преисполнена переживаний, однако в фильме он показан в несколько неприятном свете. Во всяком случае у меня осталось такое впечатление. Конечно все это печально, но при этом надо сказать, что фильм не оставляет тяжелого чувства. Второй раз смотреть вряд ли буду.


Ищу друга на конец света / Seeking a Friend for the End of the World (2011)

В ролях: Стив Карелл, Кира Найтли, Адам Броди, Дерек Люк



К Земле приближается огромный астероид. В такой момент большинство мужчин пустилось бы во все тяжкие. Но только не Додж. Он отправляется на поиски школьной подружки в компании сексуальной соседки Пенни.

Тупой фильм. Единственное, что порадовало - в конце не пришел Брюс Уиллис и не спас всех, как это обычно бывает. Идиотизм присутствовал на протяжении всего фильма. У Киры Найтли вроде бы по сценарию сексуальный образ, но привлекательности там нет и в помине. Начиная от растрепанных волос, несуразного платья в цветочек и джинсовой куртки с чужого плеча, прибавьте сюда еще кеды на босу ногу, заканчивая периодическими истериками а-ля "ыы, как все плохо, я лох, пожалейте меня и переубедите в обратном". Поразило, что все вокруг внезапно стали жить в стиле "секс, наркотики, рок-н-ролл". Фигня все это, люди до последнего надеялись бы на чудо. Название фильма тоже непонятно. Кто из них какого друга ищет? Бред сивой кобылы.


Друзья друзей (2013)

В ролях: Нюша Шурочкина, Гарик Харламов, Юрий Стоянов, Николай Наумов, Александр Ильин младший, Тимур Батрутдинов, Александр Молочников, Андрей Гайдулян, Олег Верещагин, Александр Булатов



В канун Нового года пересекаются истории промоутера, впервые оставшегося дома с пятилетним ребенком, трех музыкантов из филармонии, решившихся на ограбление сурового бизнесмена, на домашнюю вечеринку к которому их отправил тот самый промоутер, и бедного студента, пригласившего на первое свидание в дорогой ресторан дочку того самого сурового бизнесмена. В результате, каждый из героев попадет в нелепые, пикантные, опасные, но все равно очень смешные ситуации, выбраться из которых им, конечно, помогут, друзья…

Еще один ппц. В начале вставлен кусок, посвященный Марине Голуб, которая вместе с Еленой Яковлевой выбирают подарок некой Маринке. Потом собственно начинается сам фильм. Харламов - понятно, в своем репертуаре. Ничего другого от него не ожидаешь. Остальные - так, присутствуют по ходу. Сплошные шаблоны, несмешные шутки, в итоге вышло глупое кино. Единственное приятное лицо - это некий Александр Молочников. Но роль у него настолько предсказуемая и слащавая, аж противно. Да, певица Нюша подалась в актрисы. Дискотеку Аварию в конце влепили. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию? Короче, если вы не посмотрите этот фильм, абсолютно ничего не потеряете.
Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments