Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Достопримечательности Чеховского района

У меня в закромах накопилась подборка фотографий, фактически это отдельные кадры. Некоторые из них я делала, когда мы останавливались по дороге, или когда я ездила с дачи в соседние деревни на велосипеде. Вот например танк Т-34 на центральной площади города Чехова. Памятник был установлен к 35-летию Победы.




Небольшая и ничем не примечательная церковь Рождества Христова в Сенино. Год постройки: между 1814 и 1815. Восстановили и покрасили всего несколько лет назад. Раньше храм относился к усадьбе Васильчиковых.




В соседней деревне находится заброшенный пионерский лагерь "Сокол", принадлежавший КБ Туполева. Это КПП, ворота закрыты. Рядом санаторий "Русское поле" и одноименный поселок: две улицы, четыре дома. Я не преувеличиваю.




Трансформаторная подстанция. За деревьями водонапорная башня.




Двадцать лет назад это было похоже на мельницу. Имелись лопасти, все как полагается. Со временем они отвалились. С удивлением обнаружила, что некоторые считают башню действительно мельницей. Уж не знаю, какова правда.




С этой стороны обшивка вполне прилично выглядит, почти не драная совсем




Церковь Николая Чудотворца в Кулаково, построена в 1860-х. В 1930-х была снесена, на ее месте построили гараж. Теперь под церковь выделено такое здание.




Преображенская церковь в Спас-Темне. Год постройки: 1736, до этого была деревянная. В 1962-м была закрыта, в 1990-е окончательно пришла в упадок. С 2003 года восстанавливается на пожертвования.






Внизу под холмом река Нара




Так церковь выглядит с дороги






Развалины коровников. Кажется это Мерлеево.




Часовня на месте гибели певца Шандора. Установлена рядом с АЗС на Новой Симферопольке. Около памятника всегда много цветов. Это был сын цыганского барона. 27 апреля 1998 года он разбился на 25-м километре трассы М-2 "Крым".




Все, больше нету. До завтра.
Tags: mosobl, Россия, памятники/скульптуры, храмы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments