
Не очень поняла, что сие значит. Это на основании фонаря.


То был первый день с более-менее адекватной температурой, до этого пляжи были переполнены. Самара готовилась к моему приезду, знает, что я не люблю жару :)


В тот день проходила рекламная акция бренда Добрый - раздавали напиток Pulpy. Если долго гулять, то... Ну вы понимаете :) В общем напилась вдоволь.



Памятник Сухову. Скульптура установлена на набережной в декабре 2012 года. Именно сюда, в Самару, согласно сюжету возвращался красноармеец.





Странная конструкция. Вообще это фонтан.

Рекламная акция МТС. Своего они добились, внимание действительно привлекает.

Песчаные скульптуры на пляже. Оказывается в начале июня проходил фестиваль "Чудеса света".


Памятник юнгам. Здесь, от речного вокзала, в 1942-1944 годах более 700 мальчишек добровольцами уходили в школу юнг ВМФ. Многие из них погибли в боях.



Футбол, футбол, футбол. В Самаре везде играют в футбол!

Памятник работникам Речфлота, погибшим в годы Великой Отечественной войны

В нашем городе с 1889 по 1893 годы жил Ленин. Как это мило.

Аллея Соловецких юнг. Все та же история. В августе 1942 года на Соловецких островах была создана специальная школа. В ее задачи входила подготовка рядового состава флота (боцманов, рулевых, электриков, мотористов, радистов, акустиков, сигнальщиков). Там учились мальчишки 14-16 лет, подходящие по состоянию здоровья для службы во флоте. Первый набор составил 250 человек, всего было подано около 2500 заявлений. Отбор был жестким. Предпочтение отдавалось воспитанникам детдомов, от остальных требовали согласие родителей. Из Самарского Поволжья в школу юнг попали более 700 ребят.

С другой стороны ленинской стелы тоже есть надпись. Блин с третьей не посмотрела, интересно, что там.

А это уже речной вокзал. Само здание невнятное, но мемориальная доска привлекла мое внимание.



В городах, где протекает Волга, всегда какой-то неуловимый дух, своя особенная атмосфера


Гостиница "Россия" находится прям рядом с речным вокзалом. 1970-й год, 12 этажей.

Часовня Святителя Алексия восстановлена в 1998 году. С левой стороны установлен памятник Алексию, покровителю Самары, с правой - памятник Преподобному Сергию Радонежскому.


Все это Алексеевская набережная. От гостиницы Россия и досюда. Там есть кафе Причал и кафе Маяк - такие родные советскому человеку названия :) В конце причаливают круизные корабли. Пассажиры высаживаются на берег и как саранча набрасываются на сувенирные лавки.

И это еще не все. Самара - большой город.
Journal information