Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Гостиница Жигули (Самара)

Здание было построено в 1903 году. В нем располагались меблированные комнаты, сдававшиеся внаем. Это был один из домов Калачева. Улица называлась Дворянской, сейчас это Куйбышева, 78.




В прошлом посте я писала про отель Бристоль-Жигули, находящийся неподалеку. Так вот, Жигули-Эконом - его филиал. В том здании располагаются номера бизнес-класса, а здесь комнаты для бедных бюджетных туристов.




Подъезд впечатляет. Я не ожидала.




Поднялась наверх и удивилась снова, на сей раз гроздьям проводов. Меня поселили на третьем этаже, это последний, на самом верху. Я выбрала один из самых бюджетных вариантов на Букинге - 550 руб за койку в двухместном номере (удобства на этаже). Дешевле только в дормитории, но я такое не люблю. Надеялась, что ко мне никого не подселят, и комната будет полностью в моем распоряжении. Обычно администраторы гостиниц идут навстречу. Так и случилось, ожидания оправдались.




Обстановка в советском духе. Но за такую стоимость грех роптать. У меня даже был персональных холодильник. Потолки высоченные, вид из окна антикварный, еще и завтраком покормили. В целом я осталась вполне довольна.










Вид из окна меня покорил, люблю такие задворки :) Соседний корпус тоже относится к гостинице. Там два крыла, помню однажды заблудилась.




Люстра в подъезде. Неужто тех времен?




Вот такая у меня была антикварная гостиница.
Tags: Россия, Самара, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments