?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Гостиница Жигули (Самара)
ч/б со спины
neferjournal
Здание было построено в 1903 году. В нем располагались меблированные комнаты, сдававшиеся внаем. Это был один из домов Калачева. Улица называлась Дворянской, сейчас это Куйбышева, 78.




В прошлом посте я писала про отель Бристоль-Жигули, находящийся неподалеку. Так вот, Жигули-Эконом - его филиал. В том здании располагаются номера бизнес-класса, а здесь комнаты для бедных бюджетных туристов.




Подъезд впечатляет. Я не ожидала.




Поднялась наверх и удивилась снова, на сей раз гроздьям проводов. Меня поселили на третьем этаже, это последний, на самом верху. Я выбрала один из самых бюджетных вариантов на Букинге - 550 руб за койку в двухместном номере (удобства на этаже). Дешевле только в дормитории, но я такое не люблю. Надеялась, что ко мне никого не подселят, и комната будет полностью в моем распоряжении. Обычно администраторы гостиниц идут навстречу. Так и случилось, ожидания оправдались.




Обстановка в советском духе. Но за такую стоимость грех роптать. У меня даже был персональных холодильник. Потолки высоченные, вид из окна антикварный, еще и завтраком покормили. В целом я осталась вполне довольна.










Вид из окна меня покорил, люблю такие задворки :) Соседний корпус тоже относится к гостинице. Там два крыла, помню однажды заблудилась.




Люстра в подъезде. Неужто тех времен?




Вот такая у меня была антикварная гостиница.

promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1

Какова стоимость аппартаментов?

В рублях.

Ну, если пересчитывать в доллары-евро, то и правда совсем дёшево :)
в той же Японии жил я "с удобствами в коридоре" за сто с лишним долларов (но и за номер с ванной и туалетом, пусть маленький, всего по 35 долларов платил)

атмосфера гостинички и окрестностей мне нравится

не, ну зачем сравнивать Японию и Россию, у нас по определению все гостиницы дорогие, каждый раз, когда еду куда-нибудь сталкиваюсь с этим
можно еще Тайланд вспомнить по $5 за ночевку :)
кстати, Япония большая и там тоже в разных городах разные цены

за 550 рублей с завтраком ожидать большее было бы наглостью!
за 11000 в сутки можно получить исторический номер люкс, где жил Шаляпин, упоминала о нем в предыдущем посте, каждый выбирает по средствам ;)

ох, какой интересный подъезд!

Твою Самару буду смотреть отдельно... открою и все запоем... а то много пропустила.

За цену/подъезд/вид из окна можно многое простисть )

ну не знаю, многие так не считают :) френды не раз недоумевали "как можно жить в ТАКИХ условиях?!"

Я там останавливался как-то, в 2011, по-моему. К самим комнатам претензий нет, за такие деньги нормально.
Но вот с удобствами в коридоре была напряженка - забитый унитаз, слив не работал.

не, с этим было все ок
меня доставали любители покурить в туалете, вроде бы запрещено, но быдло есть везде :(

Была Дворянская - стала ул.Куйбышева. В СПб тоже Б.Дворянскую при советской власти в ул.Куйбышева переименовали. Тенденция что ли?)))

действительно, любопытное совпадение :)

  • 1