Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Знаменитые трюфели

Сегодня у меня был завтрак аристократа. Вернее у всего нашего отдела. Одна тетушка вернулась из отпуска и принесла сыр с трюфелями. Говорит, когда на месте (в Хорватии) пробовали, вроде нравилось, а в домашних условиях не пошел. Все, кроме кота, нос воротят, говорят воняет пахнет чесноком. Короче принесла целую, правда вскрытую, головку сыра в офис. Он был в упаковке, фольге и двух пакетах! Мы настороженно его развернули :) Вкусный оказался сыр между прочим. Вчетвером смолотили кусок за десять минут. Вчетвером это вместе с тетушкой, она тоже подключилась за компанию))



Немного о трюфелях. Это такие грибы, которые растут под землей. По величине варьируются от лесного ореха до крупного картофельного клубня. В разрезе по рисунку напоминают мрамор. Считаются деликатесом. Поиск трюфелей ведется с помощью специально обученных собак. Раньше это делали свиньи, но частенько они съедали грибы, если хозяин замешкался. Трюфели плохо поддаются культивированию.







Черный бриллиант, черная принцесса, черное золото гастрономии... На самом деле трюфели бывают не только черными. Но в нашем сыре были именно они :)
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments