Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Кобрин (продолжение)

Еще немного Кобрина. Об истории города я кратенько рассказала в предыдущем посте, сегодня только достопримечательности. Обязательный атрибут любого советского города - памятник Ленину. В Кобрине он такой. Недалеко от него находится памятник князю Владимиру Васильковичу и княгине Ольге Романовне. Это связано с тем, что город впервые упоминается в завещании волынского князя.




Вид на площадь Ленина




Кобринский фонарь на улице Суворова. На заднем плане музей, около которого мы прослушали тягомотную экскурсию.




Строящаяся церковь. Проезжаем мимо, щелкнула через стекло.




Приехали в парк имени Суворова. У них похоже все называется его именем. Парк был преподнесен как нечто уникальное и великолепное: шедевр ландшафтного мастерства, историческое наследие и все такое.




Около входа фонтан со скульптурной композицией "Купалье"






Ротонда, в которой фотографируются кобринские молодожены








Пруд, который жители любовно называют озером




Карусели и другие аттракционы




Снова памятник Суворову. На этом месте находилось то самое имение, которое было пожаловано Екатериной II. К 1894 году дом обветшал и был снесен. На его фундаменте построен новый, но он сгорел в 1939 году. В 1950 году был установлен бюст Суворова.




За его спиной прудик, в который он любил окунуться, не взирая на погоду. Правда сейчас в нем купаться запрещено.






Парк является одновременно ботаническим садом. На его территории посажены дубы, клены, березы, вязы, грабы, тополя, ели, сосны, даже облепиха и уксусное дерево. Всего произрастает около 70 видов деревьев и кустарников. В старой части сохранились липы, посаженные еще при жизни Суворова. Есть дерево дружбы.






Ретро-лошадки. Тетя-гид сказала, что она каталась на них еще в 1950-х!




Фонарь




По всей территории парка рассредоточены вот такие клумбы - улитка, крот, собака, кот, лебеди, башмаки




Все, на выход, нас ждет обед :)




Напоследок несколько деталей






Красивая решетка с суворовскими вензелями




Передвигались мы на двухэтажном автобусе. С одной стороны это круто, с другой - неудобно. Я забралась на второй этаж, чтобы иметь хороший обзор. И мне действительно было все видно. Однако в небольших городах типа Кобрина, где улицы не очень широкие, проехать или развернуться на таком автобусе непросто и может обернуться большой проблемой. Он очень громоздкий и неповоротливый. Кроме того внутри была плохая вентиляция. Кондиционер практически не работал! Каждый переезд сопровождался охами-вздохами, ибо это было невыносимо. В общем от Кобрина у меня осталось мало позитивных впечатлений.




Высоко сижу, далеко гляжу :) Первый ряд на втором этаже. Правда стекло заляпано всякими насекомыми, ничего не сфотографируешь.




После Кобрина мы поехали в Беловежскую пущу.
Tags: belarus, Ленин, фонари
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 21
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments