Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Беловежская пуща

Это реликтовый лес, который сохранил свой первобытный облик. Как охраняемая природная территория Беловежская пуща известна еще с 1409 года, с 1992 года она включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Частично Беловежская пуща принадлежит Польше, граница проходит прям посреди леса. Проезжая мимо, мы махали пограничнику, он махал нам :) Говорят, водятся зубры, но мы их видели только в вольерах. Также в программу было включено посещение музея природы.




Сувениры. Помимо традиционных магнитов и ручек, можно приобрести шкуру кабана или брелок из рога оленя.






Дорога очень узкая. В зимнее время, когда деревья под тяжестью снега склоняются еще ниже, большие автобусы проехать не могут, и начинают курсировать шаттлы.




Можно взять велосипед напрокат. Стоимость 20000 руб/час. Имеется в виду белорусские рубли.






Мы заселились в гостиницу, она находилась прям на территории заповедника, и пошли смотреть животных. Было очень жарко, звери офигевали от такой температуры. Многие спали в своих домиках, но кое-кого все же удалось увидеть. Вообще проход платный, но если говоришь, что живешь в гостинице, пускают так.




Европейская рысь. Отряд хищники, семейство кошачьи. Занесена в Красную Книгу республики Беларусь. Категория охраны - II (вид находится под критической угрозой исчезновения). Дрыхнет в какой-то неестественной позе.




Пятнистые олени. Семейство оленьи, отряд парнокопытные. Занесены в Международную Красную Книгу. Категория охраны - I (исчезающий вид).




Страус африканский. Это самая большая птица на нашей планете. Обычной пищей страуса являются растения - побеги, цветы, семена, плоды, но иногда они поедают насекомых и даже мелких животных - рептилий, грызунов. Не брезгуют остатками трапезы хищников. Страусы могут длительное время обходиться без воды, но вообще очень любят купаться.




А вот и он - главный герой этого леса - зубр!




Дальше были кони, медведи, лисы и кабаны






Медведь был прям цирковой, выпрашивал вкусняшки. И главное народ кидал ему конфеты! Мало того, что зверей вообще нельзя кормить чем попало, а уж КОНФЕТЫ... Чота мозг у некоторых людей как мне кажется не функционирует :(






Кабаны жили в своей естественной среде обитания. Там была целая колония! Абсолютно не обращая ни на кого внимания они занимались своими делами. Так интересно за ними наблюдать :)








Я обошла вокруг по периметру и возвращаюсь обратно по другому пути. Теперь обхожу вольеры как бы сзади.




Где-то там на горизонте олени






Зубр - культовое существо. В Беловежской пуще этот силуэт самый популярный для сувениров, оформления и дизайна.




Товарищ! Обнажи голову и поклонись почтенно этому месту памяти трех советских солдат, павших в бою с фашистами 27 июня 1941 года в Беловежской пуще.






Гостиничный комплекс "Каменюки". Правда мы жили в другом корпусе. Про гостиницы я расскажу в следующем посте.






Комары в Беловежской пуще - просто звери! Они изгрызли меня, изрядно попортив шкурку. Или может это были не комары вовсе, а мошки, которых я не заметила. У меня еще никогда не было такой реакции. Места укусов вздулись и покраснели. Опухоль и зуд не спадали несколько дней. С тех пор прошел уже месяц, а все еще заметны следы.




Антракт. Вечером покажу музей природы.
Tags: belarus
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments