?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Чебоксары - столица Чувашии
ч/б со спины
neferjournal
Ну чо, смоталась я сегодня, как и планировала, в Чебоксары. Идея родилась вчера, ее подсказал мне хозяин йошкаролинского хостела, в котором я останавливалась. Ехать чуть больше часа, почему бы нет. В общем это... нагулялась вдрызг! На вокзал пришлось добираться автобусом, силы покинули меня. Посмотрела маршрут в навигаторе - 8 км - прислушалась к организЬму, он сигнализировал, что не способен на такие подвиги. Кофеделательная тетушка на вокзале, с которой мы пообщались утром, узнала меня, говорит, ну как, погуляли? И што, все пешком?! Хы, она сумлевалась)) Короче, шарахнула мокачино, еду обратно, в Йошкар-Олу. Пишу вам из маршруточки. Во до чего техника дошла :)

Посмотрите, какие в Чебоксарах улицы. Президентский бульвар, улица Композиторов Воробьевых (хтоэта?), Дорога к Храму, Поворотно-Нагорная. Вчера рассматривала карту, удивлялась оригинальности названий.




Открыла Яндекс-карты: Красная площадь, Слесарный овраг :)




Окончательно добило количество автостанций и вокзалов, сконцентрированных в одном месте, а также "разнообразие" названий: автовокзал Пригородный, автостанция Привокзальная, автовокзал Центральный, ну и вокзал Чебоксары-1 (это железнодорожный). Главное не запутаться, куда идти.




Кстати, предлагали ехать в Москву. На автобусе, ага. Не удивлюсь, если на микро-. Перед вокзалом частники стоят и ловят пассажиров. На этом заканчиваю свое вещание, устала тыкать кнопочки в планшете.


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
так в итоге, какое чувство осталось после посещения этого города?

хорошо погуляла, не пожалела, что поехала
но Йошкар-Ола понравилась мне больше

в Йошкар-Оле для туристов больше достопримечательностей наверное

да не, достопримечательностей наверное одинаково

Edited at 2014-08-10 15:05 (UTC)

а тогда чем Йошкар-Ола понравилась больше?

это сложно объяснить, по ощущениям, у меня все впечатления основываются на ощущениях

ну ладно тогда,а то просто интересено мнение о своём городе

ах вот оно что :) ну тогда читайте, comming soon как говорится))
ваши орнаменты мне понравились

я тоже из Чебоксар :))люблю свой город...
хотелось бы больше об впечатлениях услышать...
кстати, можно было бы встретиться - по местам бы вас поводили разным :))

Edited at 2014-08-10 16:24 (UTC)

по местам по разным это надо на несколько дней приезжать, а у меня всего-то было часов восемь, спонтанно собралась накануне, не планировала заранее
но я хорошо погуляла, от души так :) если коротко о впечатлениях, то ваша сила в национальных прибамбасах, такие узоры развешаны по городу, я впечатлена

Ну, хоть в каком-то городе оригинальные названия!:)

Я думаю, что Слесарный овраг ничуть не хуже, чем улица Кирпичные Выемки. Есть и такая где-то.

  • 1