Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Дети в дороге: ад в поездах и самолетах

В Йошкар-Олу ходит фирменный поезд "Марий-Эл". Поезд новый, хороший, с кондиционером и биотуалетом. Недавно ездила в Самару, вот там была душегубка. Поезду незнамо сколько лет, наверное мой ровесник. Очень контрастно получилось. Из Москвы в Йошкар-Олу добралась великолепно, все было очень комфортно, можно сказать получила удовольствие. Обратно тоже комфортно было бы, если бы не ребеночек на соседней полке. Эти 13 с половиной часов, которые идет поезд, превратились в ад. Ребенок орал, плакал, верещал, что-то требовал, хватал все что, плохо лежало, рвал, драл, кидал, это было невыносимо!!! Сначала я просто тихо бесилась, пытаясь быть терпимой, толерантной или как-там-это-называется. Но абстрагироваться не получалось даже с наушниками. В итоге дьявольское чадо опрокинуло суп, залив все вокруг вонючей жижей. Рюкзак я успела спасти, выхватив его из-под стола, а вот сумку нет, ее пришлось стирать в туалете, перебарывая рвотные позывы от омерзительного запаха. Досталось и моему матрасу, супчик стек аккурат по движению поезда, и моя беленькая простынка стала пятнисто-желтенькой. Хорошо, что не сильно, я просто поменяла местами "голову" с "ногами", благо только-только постелилась.

Еще несколько штрихов к образу чудо-семейки. Вместе с вышеописанной парочкой была еще девочка лет 11-12, видимо дочка, но по совместительству исполняющая обязанности служанки-уборщицы. Реально, я не преувеличиваю. Маша, принеси кипятку. Маша, вынеси горшок. Маша, купи мне кофе. Маша, доешь за ним кашу. При этом Маша беспрекословно спрыгивает с верхней полки и несется за кипятком, кофе, выносить горшок и так далее. После того, как я легла спать, она еще какое-то время пыталась прыгать туда-обратно, используя мою полку как подножку. Пришлось ей объяснить, что придумали инженеры для удобства залезания на верхнюю полку. Она молча кивнула и больше меня не тревожила, наконец-то удалось заснуть. Но в тот момент мне стало жалко девочку. Кстати, доширак ей достался шанхайский с острым соусом. Маманя поменялась с ней, забрав себе неострый...

Утром, часов где-то в пять, ребеночек снова завопил благим матом. Зашелестели пакетики, Маша опять погнала куда-то, последовал ранний завтрак. Полвагона было поднято на уши, люди проснулись, хотя до прибытия поезда было еще четыре часа. После чего семейка угомонилась и снова легла спать! Мамаша с виду вроде нормальная стандартная женщина, но в голове у нее явно отклонения. Знаете, что представляет из себя рацион питания детей? Доширак, варено-копченая колбаса и пицца. Слушьте, я сама это редко ем, стараюсь по возможности выбирать что-то более здоровое, а она совершенно спокойно дает ребенку полутора лет. Был такой момент: пока мамаша рылась в сумке в поисках чего-то там, чадо искромсало ножом рыбный пирог. Ну не совсем искромсало, я преувеличиваю, но истыкало и исколошматило пакет, в результате чего вокруг стал распространятся соответствующий аромат. В конце концов с верхней полки слезла четвертая участница нашего отсека, и ей тоже досталось: ребеночек чуть не скинул со стола айфон, а в довершении хотел укусить ее за коленку :) У нее в джинсах были такие художественные прорези а-ля старые потертости, видимо что-то навеяло)) Она перестала улыбаться, спрятала мобильный и отсела подальше. А я пошла к выходу на полчаса раньше, чтобы просто выбраться из этого ада и побыть в тишине.

Я ненавижу ездить и летать с детьми! Обычно это означает испорченный полет/рейс. Потому что родители НИКОГДА не следят за своими чадами и считают, что все вокруг должны умиляться и брать их на коленочки. Я понимаю, что ребенок, каким бы он ни был, это целый мир для матери, а иногда и для отца. Но окружающие не обязаны страдать вместе с вами! Я не хочу разделять радость вашего материнства-отцовства! Я хочу просто спокойно добраться из пункта А в пункт Б. И чтобы мне не орали на ухо, не дергали за волосы и не проливали на меня суп. Пятиминутка гнева окончена.
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →