Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Белорусские гостиницы

Мы жили в двух: ГК "Юбилейный" в Минске и гостиница "Каменюки" на территории Беловежской пущи. Объединила их в один пост. Просто для истории тксзть. На Трипэдвайзоре отзывы уже написала.




Мы прибыли в Минск рано утром. Встреча с гидом была на вокзале. Погрузились в автобус, поехали заселяться. В принципе гостиницы обычно не кормят завтраком в день прибытия, однако питание было включено в программу. Видимо есть договоренность, что нас покормят и в первый день тоже. Вообще в "Юбилейном" шведский стол, но в то утро нас посадили отдельно и принесли завтрак без возможности выбора. Я не особо привередлива к еде, но ЭТО есть я не стала. Дали гречку с сосисками. Гречка была странного вида, а сосиски самые-самые дешевые. Пришлось довольствоваться бутербродом с сыром и чаем. Причем по умолчанию давали кофе (растворимый), я такое не употребляю, попросила заменить на чай. Кстати, на следующий день черного чая не было, остался только зеленый. Зато можно было сварить свежий кофе, к машинке выстроилась целая очередь. Шведский стол там хороший, мне понравилось. Вкусно и разнообразно, назавтракались от души :)




Развлекаемся в лифте :) Наш номер был на 8 этаже, окно выходило на проспект Победителей в сторону площади Героев. Гостиница 3*, своей звездности вполне соответствует. Все чистенько, аккуратно, но без лишнего пафоса. На рецепции можно спросить пароль и подключиться к вайфаю, интернет бесплатный.




Наш двухместный номер




О май гат - пепельница! Но помещение было непрокуренное, поэтому просто убрала ее с глаз долой, чтоб не раздражала.










Вид из окна. Как назло образовалась пасмурность.




Если посмотреть чуть вправо, то виден сквер Старостинская Слобода. Это бывшее минское предместье. Башня - гостиница "Беларусь", недавно ее обновили. В ходе реконструкции был приделан панорамный лифт, наверху есть обзорная площадка.




Комплекс "Славянский квартал", перед ним институт Белгоспроект. Виднеется надпись "Галерея вин", запомните ее ;)




Площадь Героев поближе. Про нее я писала здесь.




Ну так вот, про Галерею вин. Очень рекомендую этот магазинчик, вина там на любой вкус и кошелек. Если нужно, то консультант поможет с выбором. Но вообще сервис ненавязчивый, в хорошем смысле этого слова. Штопора у нас с собой не было, попросила открыть на месте. Открыли, закупорили, супер :)




Вид на гостиницу снаружи. Если пойти по улице направо, то там будет мемориал "Яма". О нем я писала в одном из предыдущих постов.




С другой стороны надпись по-русски




На следующий день была солнечная погода. Все очень позитивно - широта, простор.








Покидаем "Юбилейный" и перемещаемся в гостиницу "Каменюки". Она находится прям в Беловежской пуще. Мы жили в корпусе № 4 на третьем этаже. Это тоже 3*, но поскромнее.








Расположение телевизора привело меня в неописуемый восторг - экран повернут точно в стену! Ни с кровати, ни с дивана его не видно, вот это я понимаю креативный подход :)




Фирменное постельное белье




Герб Беловежской пущи




Вид из окна. Тишина и покой. Зубры не беспокоили :)




Утром покормили завтраком. Нормальный такой, вполне вкусный. Не шведский стол, просто на входе предлагали на выбор несколько вариантов. Недалеко от нашего корпуса было кафе "Лесная сказка". Такое, уличное, с плетеным павильоном. Если пройти чуть дальше, то там уже вольеры со зверями. То есть наш корпус был ближайшим к ним. А музей природы - вообще соседнее здание. До Польской границы чуть подальше - километров пять :)
Tags: belarus, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments