Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Афрофест

Сегодня ходила на AFROFEST! Фестиваль позволяет познакомиться с обычаями и традициями Африки. Мероприятие проводится с целью продвижения культуры африканских народов. Мне кажется или дядька в очках - солист Latin Rey?




Все происходило в саду имени Баумана. Удивительно, но я еще ни раз там не была! Вот довелось побывать :)








У каждой страны был свой стенд, на котором были представлены характерные для нее предметы. В основном это были статуэтки, украшения и эфирные масла.








Не поняла, каким боком мед относится к Африке, но зато можно было попробовать. Эти три сорта меня покорили! Никогда раньше их не видела, засняла, чтобы не забыть. Синяковый мед стоит 1000 руб/кг, хвойный - 2500. Не рассчитывала на это, с удовольствием бы купила.






Еще одна странность - японские mochi




Чуть дальше была ярмарка сувениров и украшений hand-made




Парк имени Баумана небольшой, но приятный и очень уютный. Он благоустроен, есть детские площадки, питьевые фонтанчики и Wi-Fi.






Заслышав барабаны я поскакала к главной сцене




Потом была официальная речь




Потом еще одна. Светловолосая девушка - представитель авиакомпании Turkish Airlines, а дядька в середине из посольства Танзании. Все были рады и обещали стараться проводить фестиваль ежегодно. Тетушка сказала, что в свете последних событий, Африка еще больше будет развивать сотрудничество с Россией. "Кофе и чай в Европе не растут", и ведь она права.




После этого концерт продолжился










Не обошлось без участия зрителей




По всему парку развешаны таблички. Некоторые из них просто запредельно креативны.






Отловила дядьку, он там был самый колоритный :) На бэйджике написано "Серж Фокас Одунлами". Спросила у Яндекса, кто это: президент некоммерческого партнерства по развитию культурно-образовательных, деловых и общественных связей "Дом Африки".




Уже шла к выходу, как увидела, как ребята жгут где-то на задворках. Супер! Самые классные выступления случаются в неформальной обстановке. Обратите внимание на музыкальный инструмент в руках у девушки, он есть на одной из фотографий выше. Это такой большой маракас, работает по тому же принципу.






Оказывается в саду Баумана бесплатный цигун по утрам! Здорово.




В рамках фестиваля запланирован ряд мероприятий: мастер-классы по африканским танцам и национальной игре awale, сеансы документальных и художественных фильмов про Африку, показы мод африканских дизайнеров. На стенде Танзании угощают странными масляными пирожками, а на стенде Руанды - чаем и кофе. Завтра еще один день, сходите ;)
Tags: ивент
Subscribe
promo morena_morana 12:00, вчера 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments