Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Вобла

Коллега вернулась из отпуска. Были с мужем на Ахтубе. Палатки, рыбалка, все дела. В качестве презента привезла нам воблу. Рассказывала всякие страшные штуки, от которых мне лично становилось не по себе. Говорит, что много змей. ОЧЕНЬ МНОГО. Ужей и всяких других. Они там вырыли погреб, чтобы хранить еду в прохладе, так вот с утра там частенько находили сюрпризы. Один раз змеюка даже покусилась на улов, оставленный в траве. Хотела съесть, но не знала как. Видимо рыбины были слишком большие, змеи же заглатывают добычу целиком. В общем муж этой девушки подошел, потопал ногами, змея нехотя так стала уползать. Мужчина разозлился, решил ей помочь ускориться, пошубуршал по ней удочкой. Вместо того, чтобы умотать, змея развернулась и встала в стойку! В общем дядька побросал все нафиг и бежал от греха подальше :)

А еще говорит, что первые пару ночей не могла уснуть. Мешал какой-то непонятный звук. Как будто низкочастотный гул, только непонятно откуда. Из палаток выбрались самые смелые, пошли в сторону реки. Посветили фонариком, а там - мать честная - неба не видать! Столько мошек, просто тьма тьмущая!!!

В общем это, есть вопрос насчет воблы. Собираюсь ею поужинать. Пиво купила. С ним я знакома)) А вот воблу до этого ела лишь однажды, в Одессе, лет пятнадцать назад. Тогда мне ее разделывал молодой человек, а сейчас придется самой. Что в ней съедобное? Пузыри я опознала, из курса зоологии помню, благодаря им рыбина плавает и не тонет. Вот это красноватое в пузе едят?






И еще, чтоб два раза не вставать: после воблы творог с джемом нормально будет? Имею в виду для желудка. Не будет ли проблем с пищеварением?
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments