Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Вертолеты снаружи и внутри

В вертолеты тоже пускали. Внутри там не так много места, поэтому лазили в основном дети, а взрослые заглядывали. Был доступ на борт Ми-24А (он как раз на заглавном фото), в Ми-24В и Ми-8Т. Я побывала во всех трех, в одном даже сфотографировалась :)




Собственно вот и все "помещение". Ну еще кабина. Ми-24 - транспортно-боевой вертолет, серийный выпуск которого начался в 1971 году. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Производится на Ростовском вертолетном заводе. У Ми-24А по сравнению с опытными машинами более длинная кабина. Вертолетов такой модификации построено около 250 штук. На первых экземплярах этой серии рулевой винт располагался с правой стороны, впоследствии он был перенесен на левую сторону. Так было и на всех последующих.






Его брат и сосед - Ми-24В. Это самый массовый вариант Ми-24, он с подвижной пулеметной установкой. Принят на вооружение в 1976 году.






Внутри тесно и неудобно. Однако лучше, чем в БТР. Недавно мне как раз довелось побывать в бронетранспортере. Я еще не показывала фотографии Йошкар-Олы, дело было там. В честь дня города нагнали в центр всякой военной техники и пускали внутрь.






Волонтеры следят за порядком






В завершении гвоздь программы - гигант Ми-12. Официально он называется В-12. Здесь очередь уже побольше. Но ничего не поделаешь, не могу же я не побывать на борту самого тяжелого и грузоподъемного вертолета в мире. Обратите внимание на обратное сужение крыла. Конструкция конечно - атас! Хотела бы я посмотреть, как эта штуковина летает!




Рядышком Т-10-1 - прототип истребителя Су-27




Я все ближе к цели. Но погода как-то резко испортилась, небо хмурится. Если помните первые фотографии, с утра было солнечно. Стою и думаю, как бы дождь не пошел...






Залезаешь внутрь и утыкаешься еще в одну очередь. Это чтобы попасть в кабину. Она кстати двухэтажная. Как раз небо разразилось дождем, поэтому я даже рада была провести внутри вертолета подольше :)




Вообще там достаточно скучно. Это просто большой летающий ангар. Внутри собственно ничего нет.






Подглядываю в кабину




Ура, я внутри!








Это второй ряд на первом этаже. Экипаж состоял из шести человек.




Поднимаемся выше




Наверное я должна была родиться мальчиком :)




Все, вниз






Он правда ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ




Дождь кончился, можно выходить :)




Всего было построено два таких вертолета: один находится в экспозиции музея ВВС в Монино, второй стоит в Томилино, на территории завода Миля. Вроде бы туда тоже можно попасть.
Tags: музеи/выставки
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments