?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Йошкар-Ола и Чебоксары. Вступление.
ч/б со спины
neferjournal
Дошла очередь до Йошкар-Олы и Чебоксар, ура :)
Сегодня покажу вам для затравочки сувениры, которые я привезла оттуда. Чебоксары покорили меня своими национальными узорами! Купила магнитики для мамы и сестры. Рисунок нанесен вручную, без трафаретов. Очень красиво и ярко.




Оставила себе на память билетик)) Спрячу в старый кошелек, лет через двадцать-тридцать найду, будет сюрприз! В Чувашии повсеместно встречаются орнаменты, даже на обратной стороне билетика то самое древо жизни.




В наших Пятерочках я такого не видела. Мне как раз нужна была сумка, чтобы сложить подарки и продукты в дорогу. Веселенькая такая сумка-яблоко :)




Пару забавных эпизодов.
Меня дважды приняли за иностранку. Первый раз, когда я подошла к музею Гулага в Йошкар-Оле. Вышедший мне навстречу мужчина сходу выдал "вы говорите по-русски?" Я была несколько удивлена, вроде бы у меня русское лицо. Потом хозяин хостела мне сказал, что я выгляжу, как иностранка. Говорит, что европейцы приезжают так: одежда, которая называется "для активного отдыха", удобная обувь, рюкзак за спиной. Русские же почти всегда как на торжественный прием, одевают все самое лучшее :) Особенно из глубинки. Чуть ли не галстук и костюм, девушки - обязательно модельные туфли. Такой вот образ российского туриста))

Вечером разговорились. Он мне рассказывал, что некоторое время жил и работал в Германии. Обронил такую фразу: "В Кельне все ОЧЕНЬ дорого! За выходные я тратил все, что зарабатывал в течение недели!" Я там не была, сижу, слушаю, мотаю на ус. Решила уточнить, что же именно там дорого: транспорт, продукты, вход в музеи? Оказалось, что клубы :) То есть человек работал всю неделю, а в пятницу вечером шел отрываться. А заулыбалась. Он такой "А что, немцы все проводят свой досуг таким образом". Потом в субботу спят до трех-четырех дня... Да уж, отличный отдых, ничего не скажешь)) Воистину у всех свои странности. Главное об этом помнить и уметь вовремя выяснить, задав наводящие вопросы. А то звучит-то как: В КЕЛЬНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО.

promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
ну, у нас так же можно: все потратить за выходные в клубах :)

Сумка с настроением - оригинально!

и также всем рассказывать, что в Москве все ОЧЕНЬ ДОРОГО!
ты судя по всему такую сумку тоже не встречала :)

не, не встречала - может, потому, что я в Пятерочку захожу очень редко, хотя она и близко.

я захожу часто ненавижу, но захожу, ибо это ближайший магазин, в нашей такого нет

у меня вокруг 3 Пятерочки, плюс Дикси, 7 континент, Билла, 2 Магнита, Идея и... РЫНОК! Сплошь продуктовые магазины. Но я вообще в продуктовые приползаю не часто - ем на работе, а творогом раз в неделю затариваюсь - и чаще всего в 7 континенте ночью, потому как поздно приезжаю, а он круглосуточный.

в моем районе с магазинами большая задница

магазинов много в новых районах, раньше строили только небольшие гастрономы, они очень бестолковые и лежат не на пути от метро, в них надо специально идти

ну, у нас очень много магазинов переформатировали, только 7 континент остался на месте старого универсама. А многие помещения сменили профиль.
4 магазина так вообще на 1 линии стоят, и 7 континент на них смотрит. Если раньше там были Радио, Соки-Воды, Товары для женщин, Обувь, Одежда, то теперь: продукты + радио, продукты, товары для дома и проч., продукты, продукты.

коллекционирую ручки брендованые.
не помнишь?

(Удалённый комментарий)
(*записывает на манжете*)

в Кёльне в клубы не ходить!

нет, но я и тут не буду ходить в кёльнские клубы, это у меня санкции такие

  • 1