Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Йошкар-Ола и Чебоксары. Вступление.

Дошла очередь до Йошкар-Олы и Чебоксар, ура :)
Сегодня покажу вам для затравочки сувениры, которые я привезла оттуда. Чебоксары покорили меня своими национальными узорами! Купила магнитики для мамы и сестры. Рисунок нанесен вручную, без трафаретов. Очень красиво и ярко.




Оставила себе на память билетик)) Спрячу в старый кошелек, лет через двадцать-тридцать найду, будет сюрприз! В Чувашии повсеместно встречаются орнаменты, даже на обратной стороне билетика то самое древо жизни.




В наших Пятерочках я такого не видела. Мне как раз нужна была сумка, чтобы сложить подарки и продукты в дорогу. Веселенькая такая сумка-яблоко :)




Пару забавных эпизодов.
Меня дважды приняли за иностранку. Первый раз, когда я подошла к музею Гулага в Йошкар-Оле. Вышедший мне навстречу мужчина сходу выдал "вы говорите по-русски?" Я была несколько удивлена, вроде бы у меня русское лицо. Потом хозяин хостела мне сказал, что я выгляжу, как иностранка. Говорит, что европейцы приезжают так: одежда, которая называется "для активного отдыха", удобная обувь, рюкзак за спиной. Русские же почти всегда как на торжественный прием, одевают все самое лучшее :) Особенно из глубинки. Чуть ли не галстук и костюм, девушки - обязательно модельные туфли. Такой вот образ российского туриста))

Вечером разговорились. Он мне рассказывал, что некоторое время жил и работал в Германии. Обронил такую фразу: "В Кельне все ОЧЕНЬ дорого! За выходные я тратил все, что зарабатывал в течение недели!" Я там не была, сижу, слушаю, мотаю на ус. Решила уточнить, что же именно там дорого: транспорт, продукты, вход в музеи? Оказалось, что клубы :) То есть человек работал всю неделю, а в пятницу вечером шел отрываться. А заулыбалась. Он такой "А что, немцы все проводят свой досуг таким образом". Потом в субботу спят до трех-четырех дня... Да уж, отличный отдых, ничего не скажешь)) Воистину у всех свои странности. Главное об этом помнить и уметь вовремя выяснить, задав наводящие вопросы. А то звучит-то как: В КЕЛЬНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Tags: Йошкар-Ола, Россия, Чебоксары
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments