?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Чебоксары. Центр.
ч/б со спины
neferjournal
Памятник Ленину на площади Республики. Бронзовая фигура была установлена в 1960 году в 40-ю годовщину Чувашской автономии. Ленин изображен как бы в движении, идущим вперед. Всегда, в любом городе я фотографирую памятник Ленину. Они все такие разные, это интересно, у меня уже подобралась целая коллекция :)




Памятник стал идейно-художественным центром всей площади. Планировка территории - сквер, аллеи, газоны, цветники и деревья – подчинена единому архитектурному решению.




Аккурат напротив Ленина - часовня Рождества Христова. Любопытное решение, как будто нарочно установили. Церквушка построена в 2000 году на месте разрушенного в советское время храма. До нее был фонтан.




Чувашская государственная сельскохозяйственная академия. Иду дальше по улице Карла Маркса в сторону Волги.




Такой шрифт... С трудом смогла прочитать, что в этом доме жил чувашский композитор Герман Лебедев.




Одно из сохранившихся старых зданий, улица Композиторов Воробьевых, 14. Магазин "Улицы Лондона" - прикольно :)




Пешеходная улица в историческом районе города Чебоксары - бульвар Купца Ефремова. До 2004 года это было продолжение улицы Карла Маркса, до революции называлась Благовещенской. Бульвар назван в честь купца Прокопия Ефремова - мецената, крестьянина по происхождению, много сделавшей для благоустройства города. Обратите внимание, снова национальный орнамент.




Фотовыставка по мотивам свадеб. На самом деле рекламная компания чебоксарских фотографов :)










На бульваре установлены три камня, символизирующие солнце, счастье и любовь. Валуны привезены с Таганайского хребта на Южном Урале.




В Чебоксарах есть памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову! Он был установлен в 2012 году. Думаете, гадаете, причем тут герои Ильфа и Петрова? Разгадка чуть ниже ;)








Наконец я догуляла до Красной площади и Чебоксарского залива. Красивенько так. Только небо хмурится...




Чебоксарский залив от Волги отделяет плотина, по которой проходит та самая "дорога к храму"




Церковь Михаила Архангела, желтое здание посередине - литературный музей имени Сеспеля, правее от него - дворец развлечений "Ренессанс"




Вернемся пока на Красную площадь




Памятник Константину Иванову. Поэт, классик чувашской литературы.




Чувашский драматический театр. Имени того самого Иванова кстати.






Чувашские национальные мотивы и Чувашский национальный музей на заднем плане




Скульптура "Символы мудрости". На камне изображены старинные чувашские узоры и расшифровка их значений. На самом деле это подарок, приуроченный к открытию в городе Бинбанка. И как видите, половину знаков уже поворовали.




Красная площадь является одним из основных мест проведения масштабных торжеств. Иду дальше вдоль набережной по направлению к речному вокзалу и парку Победы. Храм Воскресения Христова, построен в 1758 году.




Чуть дальше цирк-шапито. Слева - речной вокзал.




Вы, наверное, уже поняли, что я полезла на гору в парк Победы :)

promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Торжокский Ленин есть? :)

Хорошо, рука кстати у него раньше вперед была, переделали

слушай, не могли же руку оторвать и новую приделать, наверное целиком памятник заменили

Говорят только руку, но я был маленький, это изменения прошло мимо меня, но я спрошу, у мамы спросил она помнит, только, что рука была вперед... а как меняли нет

Кое, что мне сказали:
в здании политехникума (где сейчас общага) раньше была тюрьма. и кому то не понравилось что ленин как бы указывает рукой на тюрьму. поэтому руку решили опустить

слушай, прям исторический прикол
спасибо, что рассказал

мне тут одну тетеньку порекомендовали выцепить краеведа, так она сказали, приколов столько расскажет, что книгу написать можно, она конечно пишет книги, но без этих приколов

девочка, одна обещала помочь, спросить при встрече

  • 1