Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Омск в двух словах

Оказывается это уже Сибирь, представляете? Я и не знала, куда еду :) Население - больше миллиона, почти миллион-двести. Но метро нет. И Макдональдсов нет. Бургер-Кинги и KFC на каждом шагу, Friday's есть, а с Макдональдсами как-то не задалось. Городской транспорт представлен автобусами, троллейбусами и трамваями. Стоимость проезда 18 рублей (доказательство тут). На обратном пути воспользовалась услугами такси, поездка от хостела до аэропорта обошлась в 135 рублей.

Город расположен на месте впадения реки Омь в Иртыш. Так что я видела обе, запишу себе в книжечку)) Местные почему-то называют Омь Омкой. Собственно эта река и дала имя городу. Слышала, что некоторые считают название Омск аббревиатурой, типа Отдаленное Место Сибирской Каторги. Интересно, откуда это пошло?

Время отличается от московского на три часа, то есть MSK+3. Не думала, что разница такая большая. Вроде лететь не так далеко. Кстати, рейс длится примерно столько же, я вылетела из Омска в 9:10, самолет приземлился в 9:30. Удобно так, время почти не тратится))

С 1918 по 1920 годы Омск был столицей Белой России. Видела дом Колчака. Я в истории не сильна, так что для меня этот факт стал открытием. Хоть не зря съездила))

Самой красивой в Омске я бы назвала улицу Ленина, такие здания, три раза ходила гулять туда-обратно. Еще меня впечатлили старые дома в районе Почтовой улицы, деревянные синагога и мечеть Хазрета. В общем хорошо провела время, в свое удовольствие. Даже отоспаться успела. В последний момент купила кружку для маминой коллекции - омский ГазМяс :)




Немалое значение сыграло место моего проживания. Про него я расскажу отдельно. Хостел называется ОК и находится он в самом центре, очень удобное месторасположение. Там были ТАКИЕ персонажи! Вообще я смотрю город популярен у иностранных туристов. Кого только там нет: немцев полно, был один австралиец и еще товарищ из Южной Америки. Последний встретился мне в сквере имени 30-летия ВЛКСМ, на ломаном русском попросил сфотографировать его на фоне фонтана. Разговорились. Приехал на один день, утром прибыл на поезде, вечером улетает на самолете. Вот спрашивается, что там делают все эти люди? Допытываться у дядьки как-то было неудобно. Девушка-администратор хостела сказала, что иностранцы в основном путешествуют по транссибирской магистрали. Это же Сибирь - ОГО-ГО! Похожая ситуация была в Узбекистане, там мне сказали, что европейцы путешествуют по Шелковому пути. В общем было интересно и познавательно. Восполнила пробелы в географии и истории, пообщалась с интересными людьми, на самолете полетала опять же. Буду рассказывать теперь все это вам. Кстати, в Омске было +33, вот тебе и Сибирь...
Tags: Омск, Россия
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments