Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Хостел ОК (Омск, улица Ленина, 47)

Это самый центр Омска, все рядом. Из аэропорта добиралась на автобусе № 60 (выходить на Ленинградской площади). Обратно ехала на такси - 135 рублей. Хостел бронировала на Букинге, выбрала один из наиболее бюджетных вариантов. Отзывы были хорошие, рейтинг аж 9.1 - очень высокий. Напрягало то, что это дормиторий. В общей комнате с незнакомыми людьми до этого я жила только однажды, в Бостоне. Второй опыт оказался более удачным.




Сразу скажу минусы. Во-первых, трудно найти первый раз. Двор закрытый, снаружи никаких опознавательных знаков. Оказывается надо нажать 13, чтобы попасть внутрь, потом еще на домофоне тоже кнопку 13. Эту информацию можно было бы сообщить в письме, когда мы списывались накануне. Но почему-то не сообщили. Как я поняла, хостел работает сравнительно недавно. Обещали, что скоро появится вывеска. Во-вторых, интернет вроде скоростной, но с ним что-то не так. То есть, то нет. В соседнем Бургер-Кинге все летает без проблем.




Первое, что видишь, когда входишь - этот коридор. Всего в хостеле три комнаты - мужская, женская и общая. Каждая на восемь человек (четыре двухъярусных кровати). Кусочек двери слева и дверь прямо - умывальник-душ-туалет. Санузлов, как и заявлено, два.




Подушки удобные, хорошие матрасы и одеяла. Все новое, очень чисто, девушки-администраторы за этим следят. Если окна открыты, то шумно. Но с тех пор, как я освоила такую чудесную вещь как беруши, у меня сразу исчез ряд проблем. Теперь мне все равно, храпит ли рядом сосед в поезде и что происходит рядом со мной в комнате. А если учесть ночной перелет, разницу во времени и длительную прогулку по городу, то спала я вообще как убитая. Продрыхла больше 11 часов! Отдохнула так отдохнула :)




Моя кроватка




Кухня: плита, чайник, посуда, холодильник, микроволновка - все есть. Еще телевизор с кабельным TV. Чай/кофе - бесплатно.




Но самое лучшее впечатление - это люди! Во-первых, администраторы Татьяна и Елена - просто супер. Приветливые, коммуникабельные, общительные, готовые помочь, встречают как будто приехал давний друг. Елена отлично говорит по-немецки. У них там один немец застрял, она ему искала грузовик, чтобы транспортировать сломанный мотоцикл в Европу. Представляете, из Омска в Ригу с заездом в Москву! Вообще очень интересный человек этот Йозеф, путешествует на мотоцикле. Иногда в женой и детьми, иногда один. В этот раз маршрут был мегавпечатляющий: из Германии через Польшу, Молдову, Россию, Казахстан и Монголию доехал во Владивосток. Собирался вернуться обратно немного другим путем, посевернее, но ввиду обстоятельств ему, увы, пришлось ехать на машине с железным конем в кузове. Показывал свой сайт и фотографии из разных поездок, я поняла, что по сравнению с ним я какой-то гламурный турист :) У него там сплошной экстрим. Разговаривает на немецком и на английском, по-русски ни слова. По-монгольски и по-казахски соответственно тоже. Не знаю, как он проехал 25 с лишним тысяч километров. Я даже не представляю, сколько это, цифра какая-то нереальная!

До меня еще в хостеле был человек, который ехал из Новосибирска в Сочи. Не впечатляет? А если я скажу, что на велосипеде? ;) Вот такие люди останавливаются в Омске. Рядом со мной в женской комнате жила немка, но она вполне сносно говорила по-русски. Изучает русскую культуру. Был у них еще какой-то дядька из Австралии. Уж не знаю, как его занесло в Сибирь. То есть это классический такой хостел, который показывают в фильмах. Когда по вечерам вся эта разношерстная публика собирается на кухне и делится своими туристическими подвигами. В общем это тоже сыграло свою роль в положительном впечатлении от города.

Кстати, судя по фотографиям, в Монголии единственное цивилизованное место - это столица - Улан-Батор. Остальная часть страны - степи и юрты.
Tags: Омск, Россия, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments