Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

12 фотографий Москвы

На прошедшей неделе вытащила маман погулять по Москве. Вообще шли смотреть свежеотреставрированные Покровку и Маросейку. Но по пути попалось еще кое-что интересное. Вот к примеру фигурировавшая недавно в новостях высотка на Котельнической набережной. Звезде вернули прежний облик.




Улица Солянка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках. Верней ее отражение.




Этот монстр живет на Покровском бульваре




А вот и Покровка с Маросейкой. Здание стоит как раз в том месте, где заканчивается одна улица и начинается другая, на стыке тксзть. Красивый домик. Это посольство республики Беларусь. Здание было построено в 1750-60-е годы для полковника Хлебникова.




Насмерть закрашенный знак "Крепи оборону"






Храм Николая Чудотворца в Кленниках. Звонарь созывал прихожан на вечернюю службу. На следующий день (28 августа) был большой праздник - Успение Богородицы. Звонарь живой, не автомат. Но не тот, который звонил в Коломенском и на Полянке, специально подошла посмотреть.




Что касается реставрации улиц, то я не прониклась. Нашу Пятницкую лучше сделали. Симпатично так, атмосферненько. Маросейка с Покровкой какие-то слишком стандартные и скучные. Если бы не знала, что их ремонтировали, не обратила бы внимания. Единственное, здания подновили, это хорошо. А фонари слишком строгие, даже можно сказать обычные. Сделали кстати все очень быстро, еще месяц назад там был полный раздрай.




В прошлом году велосипеды были с логотипом Банка Москвы, в этом году спонсор - Сбербанк




Оригинальное здание на Чистопрудном бульваре. Я и забыла, что оно там есть. Поднимаю глаза - сюрприз. Аж дух захватило :) Бывший доходный дом церкви Троицы на Грязех построен в начале прошлого века. Первоначально дом был четырехэтажным, в послевоенные годы надстроили еще три этажа. Вдохновением при создании барельефов послужил Дмитриевский собор во Владимире.




Памятник Грибоедову на Чистых Прудах угадали почти все. Хто ж знал, что вы такие умные? :) У меня были случаи в жизни, когда мне предлагали встретиться у_памятника_Тургеневу))




Напоследок мраморная доска на станции метро Новокузнецкая. Сколько лет хожу на работу, ни разу не замечала. Правда выход с противоположной стороны платформы, здесь переход. Я им не пользуюсь. Полезла смотреть, когда появилась эта доска. Оказалось, 27 января 2013 года, в годовщину снятия блокады Ленинграда.




Вот вам ссылка на открытие Пятницкой после реставрации. Может кто не видел.
Tags: moscow, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments