Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

День 6: Ахалцихе

Ахалцихе знаменит одной из самых красивых крепостей в Грузии - ее средневековые стены возвышаются над городом на крутом холме. Крепость Рабат была основана в 1578 году, когда город Ахалцихе (в то время Ломсия) находился во владении Турции. В двух часах езды от города расположен знаменитый монастырский комплекс Вардзиа - настоящий пещерный город-крепость, который высекли в скалах в 1156-1205 годах по распоряжению царя Георгия III для защиты юго-западных рубежей Грузии. К этой грандиозной постройке приложила руку и легендарная царица Тамара.



Хорошего дня! :)
Tags: Грузия-Армения
Subscribe

  • Деревня Кухонный чайник

    Разбиралась в закромах, нашла коробку с надписью Kitchen Kettle Village. Кроме шуток, деревня Кухонный Чайник. Есть такое местечко в американском…

  • Лось против оленя

    Скажите, чем elk отличается от deer? Я думала, что deer - олень, а elk - лось. Но кажется это не совсем так. Дело было в 2014 году. Я…

  • Сегодня в США отмечают день независимости

    Independence Day - важный день для Америки, день подписания декларации независимости. 4 июля 1776 года представители тринадцати британских колоний…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment