?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Омск без Макдональдса
ч/б со спины
neferjournal
Как и обещала, улица Маршала Жукова, 97/1 - здесь никогда не будет МакДональдца :) В Омске вообще их нет. Зато есть Бургер-Кинги и KFC.




Между высотками затаился маленький деревянный домишко




Бульвар Мартынова. Непонятное и даже странное местечко. Пришлось изучить информацию и спросить Яндекс, в честь кого все это. Леонид Мартынов - поэт, переводчик. Родился в Омске. Упоминаемые в данном случае "Воздушные фрегаты" - автобиографическая повесть, написанная в 1974 году. По бульвару "разбросано" еще множество валунов, на каждом из них имя-фамилия.




Георгий Вяткин - тоже писатель и тоже омич. Не принял Октябрьскую революцию, был судим трибуналом. Приговорен к расстрелу, но реабилитирован. Не знала, что таким людям ставят памятники. Вроде бы репутация запятнанная, не принято было.




На главной оси еще Павел Васильев, Антон Сорокин, Тимофей Белозеров - все это поэты. По бокам тоже есть камушки.




В конце стела-памятник советскому хоккеисту Виктору Блинову перед спортивно-концертным комплексом "Иртыш" его имени




Пробегает мимо омский трамвай, потом надо будет опубликовать его в сообщество ru_tramvay




Теперь то, зачем собственно я сюда пришла - мечеть имени Кожахмет Хазрета. Памятник деревянного зодчества.










Дальше я погуляла в сторону парка культуры. Но на пути мне попалась живописная опора ЛЭП. Я даже достала фотоаппарат, чтобы сфотографировать этот беспредел. Только представьте, выходите вы на балкон или выглядываете в окно, а там в десяти метрах от вас такая хрень :(






Старые здания Омска. Здесь уже другая эпоха. Адрес интересный - улица 11-я линия, дом 185 :)




Балкончик с колоннами. Это улица Богдана Хмельницкого.




Улица Маяковского обрамлена такими вот симметричными зданиями




Парк культуры и отдыха, назван в честь 30-летия ВЛКСМ. Территория достаточно большая - более 80 гектаров. Выглядит как обычный провинциальный парк культуры: детские аттракционы, палатки со сладкой ватой, тир и другие игры. Все это сосредоточено около главного входа, в общем ад и хаос. Но чем дальше удаляешься по аллее, тем становится спокойнее, вполне можно погулять.








От парка, честно говоря, я не в восторге. А вот памятник труженикам тыла произвел впечатление. Он установлен к 65-летию Победы. Скульптурная композиция включает в себя десять фигур: мать с младенцем, девочка, крестьянка, рабочий, врач, медсестра и другие. Все они изображены на фоне поезда, уходящего на фронт. Хороший памятник, меня проняло.














Памятник труженикам тыла находится на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной. Дальше я решила пойти в сторону ипподрома. Вот захотелось мне посмотреть омский ипподром :) Иду себе по Ипподромной улице, никого не трогаю, вокруг какие-то слесарные мастерские да строительные рынки. Вдруг - опа - Омский автобусный завод и полуторка.






Это я сфотографировала через забор. Уж очень колоритно :)




Наконец ипподром. Конечно никаких мероприятий в вечернее время там не проводилось. У меня была надежда, что кто-то тренируется, но, увы, ипподром был пуст. Хотя открыт, и на том спасибо.










Завтра будет последний пост про Омск.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Какая странная мечеть,наверное,потому,что старая.
Еще интересное здание "Обком". Да,колоритное здание.
А памятник труженикам тыла вообще потряс.Сразу вспомнила маму.

(Удалённый комментарий)
Кому мешал этот Мак. Там на минуточку работает по стране - 120 000 человек!!!

"Только представьте, выходите вы на балкон или выглядываете в окно, а там в десяти метрах от вас такая хрень"
Ну так нефиг было там квартиру покупать - сам себе злобный буратино. :)
Это ведь не ЛЭП рядом с домами поставили, а дома какие-то *люди с умственной недостаточностью* построили рядом с уже много десятилетий существующей ЛЭП.
ЗЫ: плакат на первом фото понравился :)

не ЛЭП рядом с домами поставили

откуда уверенность, что не наоборот?

Re: не ЛЭП рядом с домами поставили

Да потому, что я родился в Омске. Там все Линии раньше были честный сектор. Дома потихоньку начали сносить в 80х годах, а на их месте строили многоэтажки. Так что на месте всех современных многоэтажек в районе улиц Жукова, 10 лет Октября, Омская (вы же в том районе ходили) всего 10-20 лет назад был частный сектор.
А на фото 0_a0a02_aaf96232_XL.jpg он и сейчас остался, с правой стороны видно.

если это действительно так, то для меня загадка нафига ТАК строить?!
еще бОльшая загадка, зачем покупать квартиру с таким "видом"?

Нафига так строить???? Да земля рядом с ЛЭП дешевая, излучение опять же...
Да везде так строят. В Москве и Подмосковье вообще из г***а, с кучей недостатков лепят многоэтажки, которые потом на баланс никто не хочет ставить (так как развалиться могут в любой момент). Особенно так любят муниципальное жилье строить и для военных. Типо "быдло никуда не денется, жить то негде" :((( Как пример - только что обанкротившийся застройщик "Ретрес" с уставным капиталом 10.000 рублей (строил в Краснознаменске и Кубинке), так теперь власти не знают, что с этими домами делать...
Денюжки в карман и в Европу...

  • 1