Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Омск без Макдональдса

Как и обещала, улица Маршала Жукова, 97/1 - здесь никогда не будет МакДональдца :) В Омске вообще их нет. Зато есть Бургер-Кинги и KFC.




Между высотками затаился маленький деревянный домишко




Бульвар Мартынова. Непонятное и даже странное местечко. Пришлось изучить информацию и спросить Яндекс, в честь кого все это. Леонид Мартынов - поэт, переводчик. Родился в Омске. Упоминаемые в данном случае "Воздушные фрегаты" - автобиографическая повесть, написанная в 1974 году. По бульвару "разбросано" еще множество валунов, на каждом из них имя-фамилия.




Георгий Вяткин - тоже писатель и тоже омич. Не принял Октябрьскую революцию, был судим трибуналом. Приговорен к расстрелу, но реабилитирован. Не знала, что таким людям ставят памятники. Вроде бы репутация запятнанная, не принято было.




На главной оси еще Павел Васильев, Антон Сорокин, Тимофей Белозеров - все это поэты. По бокам тоже есть камушки.




В конце стела-памятник советскому хоккеисту Виктору Блинову перед спортивно-концертным комплексом "Иртыш" его имени




Пробегает мимо омский трамвай, потом надо будет опубликовать его в сообщество ru_tramvay




Теперь то, зачем собственно я сюда пришла - мечеть имени Кожахмет Хазрета. Памятник деревянного зодчества.










Дальше я погуляла в сторону парка культуры. Но на пути мне попалась живописная опора ЛЭП. Я даже достала фотоаппарат, чтобы сфотографировать этот беспредел. Только представьте, выходите вы на балкон или выглядываете в окно, а там в десяти метрах от вас такая хрень :(






Старые здания Омска. Здесь уже другая эпоха. Адрес интересный - улица 11-я линия, дом 185 :)




Балкончик с колоннами. Это улица Богдана Хмельницкого.




Улица Маяковского обрамлена такими вот симметричными зданиями




Парк культуры и отдыха, назван в честь 30-летия ВЛКСМ. Территория достаточно большая - более 80 гектаров. Выглядит как обычный провинциальный парк культуры: детские аттракционы, палатки со сладкой ватой, тир и другие игры. Все это сосредоточено около главного входа, в общем ад и хаос. Но чем дальше удаляешься по аллее, тем становится спокойнее, вполне можно погулять.








От парка, честно говоря, я не в восторге. А вот памятник труженикам тыла произвел впечатление. Он установлен к 65-летию Победы. Скульптурная композиция включает в себя десять фигур: мать с младенцем, девочка, крестьянка, рабочий, врач, медсестра и другие. Все они изображены на фоне поезда, уходящего на фронт. Хороший памятник, меня проняло.














Памятник труженикам тыла находится на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной. Дальше я решила пойти в сторону ипподрома. Вот захотелось мне посмотреть омский ипподром :) Иду себе по Ипподромной улице, никого не трогаю, вокруг какие-то слесарные мастерские да строительные рынки. Вдруг - опа - Омский автобусный завод и полуторка.






Это я сфотографировала через забор. Уж очень колоритно :)




Наконец ипподром. Конечно никаких мероприятий в вечернее время там не проводилось. У меня была надежда, что кто-то тренируется, но, увы, ипподром был пуст. Хотя открыт, и на том спасибо.










Завтра будет последний пост про Омск.
Tags: Омск, Россия, мечети, трамваи
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments