Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

День 8: Ереван – Гарни – Гегард – Ереван

Сегодня смотрим: языческий храм Гарни, пещерный монастырь Гегард.
Гарни - единственный в своем роде памятник, относящийся к эпохе эллинизма, который сохранился на территории Армении. Он находится на расстоянии 28 километров от Еревана, в живописном ущелье реки Азат. В 1 веке н.э. в крепости, находящейся на треугольной возвышенности, Трдат I велел построить восхитительный храм, посвященный Богу Солнца Митре. После принятия христианства он был переквалифицирован в летнюю резиденцию армянских царей.
Гегард - знаменитый монастырь, расположенный в районе Котайка, в 9 километрах от Гарни. Монастырский комплекс был сооружен в 12-13 веках и вначале назывался Айриванк (Пещерный монастырь), но впоследствии его переименовали в Гегард (Копье), которым по преданию римский легионер пронзил Христа.



Привет, друзья :)
Tags: Грузия-Армения
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments