Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

День 8: Ереван – Гарни – Гегард – Ереван

Сегодня смотрим: языческий храм Гарни, пещерный монастырь Гегард.
Гарни - единственный в своем роде памятник, относящийся к эпохе эллинизма, который сохранился на территории Армении. Он находится на расстоянии 28 километров от Еревана, в живописном ущелье реки Азат. В 1 веке н.э. в крепости, находящейся на треугольной возвышенности, Трдат I велел построить восхитительный храм, посвященный Богу Солнца Митре. После принятия христианства он был переквалифицирован в летнюю резиденцию армянских царей.
Гегард - знаменитый монастырь, расположенный в районе Котайка, в 9 километрах от Гарни. Монастырский комплекс был сооружен в 12-13 веках и вначале назывался Айриванк (Пещерный монастырь), но впоследствии его переименовали в Гегард (Копье), которым по преданию римский легионер пронзил Христа.



Привет, друзья :)
Tags: Грузия-Армения
Subscribe

  • Деревня Кухонный чайник

    Разбиралась в закромах, нашла коробку с надписью Kitchen Kettle Village. Кроме шуток, деревня Кухонный Чайник. Есть такое местечко в американском…

  • Лось против оленя

    Скажите, чем elk отличается от deer? Я думала, что deer - олень, а elk - лось. Но кажется это не совсем так. Дело было в 2014 году. Я…

  • Сегодня в США отмечают день независимости

    Independence Day - важный день для Америки, день подписания декларации независимости. 4 июля 1776 года представители тринадцати британских колоний…

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments