Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Такой вот Омск

Улица Чокана Валиханова еще в процессе реконструкции, но уже вот-вот. Чуть-чуть не успели к моему приезду :) Вообще сделали красиво: и фонари, и скамейки квадратной формы, и павильоны в виде кристаллов. Вечером они светятся, фото есть дальше в посте.




Дом-музей Кондратия Белова, памятник деревянного зодчества








Омская особенность: самолеты летают так низко, что первый раз я даже испугалась. Подумала, что у S7 экстренная посадка. Просто аэропорт находится прям в городе, поэтому снижение происходит аккурат над центром.




Вернемся к нашему домику. Внутри него располагается музей народного художника РСФСР Кондратия Белова (1900-1988).






Штуковина, посвященная 300-летию города. В 2016-м у Омска юбилей.




Не поверите, но это туалет Бургер-Кинга))




Это мне напомнило шкафчики в детском саду. Помните, у каждого была своя картинка?))




На улицах, гаражах и в подворотнях встречаются граффити. Разные. Но чаще всего кракозябры...




Есть и такие. Не могла не сфотографировать. Стена находится на улице Масленникова между улицами Пушкина и Маршала Жукова. Уже дома рассмотрела имена - Владимир Кабанов и Сергей Ефимов. Это два погибших велосипедиста, память которых таким образом решили почтить друзья.






Магазин, где продается какое-то невообразимое количество сортов пива! Я остановила свой выбор на бархатном. Главное, в стакан не наливают - нельзя, а в пластиковую бутылку 0.5 можно :) Магазинов Свежевъ много в Омске, иногда они называются пивными бутиками.




Короче все, нагулялась. Иду обратно в хостел отдыхать, чтобы потом пойти на прогулку по вечернему Омску. Дом со шпилем на перекрестке Карла Маркса и Масленникова, на следующей фотографии праздничные флажки. С них, если помните, начался мой рассказ о городе.




А вот и вечерний Омск. Я же говорила, что эти штуки светятся. Внутри установлен монитор, кажется он показывает достопримечательности города, сопровождая исторической справкой.




Замечательная вывеска гостиницы Маяк. Утренний вариант есть по ссылке выше.




Улица Ленина. Около здания стоит скульптура городового. Вывалившись из бара в подпитии можно ненароком обделаться))




Пожарная каланча тоже подсвечивается




И конечно же Успенский собор. Оказывается рядом, буквально в двух шагах есть небольшая скульптура "Дети, кормящие пингвинов", я ее пропустила. Очень жаль.




Утро. Аэропорт. Девушка-администратор хостела вызвала мне такси за 135 рублей :)








В то время как в Сибири жара, над Москвой хмурые тучи




Это был последний пост про Омск. Спасибо программе Аэрофлот-бонус и акциям Light Award, которые позволяют оформить премиальные билеты за мили по специальным тарифам. А то фиг бы я слетала в Омск :)
Tags: Омск, Россия, фонари, храмы
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments