Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Йошкин кот в Йошкар-Оле

Такая вот скульптура есть в столице Марий-Эл :) Котик сидит около входа в супермаркет SPAR, который находится в торговом центре "Галерея". Скульптура отлита в Казани и является подарком городу от московского мецената.












Площадь Ленина раньше называлась Центральной. В 1966 году установлен памятник, и она была переименована. Желтое здание с колоннами - драмтеатр.




Еще один Ильич в мою коллекцию




На площади кучковалась военная техника. Я еще до этого видела колонну БТР и БМП на улицах города. Это меня несколько напрягло, я подумала, что могу чего-то не знать. Подошла к дежурным в форме, и спросила, что сие означает. Оказывается я удачно приехала на день города! Просто было рановато, шла только подготовка к празднику.




Йошкар-Олу убирают вот такие машины - КАМАЗ со специальным прицепом. Оригинальная конструкция, никогда такого не видела.




Марийский государственный театр оперы и балета, новое здание. То есть прям новейшее, театр переехал сюда буквально в июне 2014 года. Через дорогу Марийский республиканский колледж культуры и искусств, тоже симпатичное здание.




Чавайн на фоне покоцаной библиотеки




Дворец творчества детей и молодежи. Раньше это был Дворец Пионеров. Здание построено в 1977 году.




Под елочкой притаился Чайковский. За ним детская школа искусств его имени.




Пушкин с марийскими чертами лица :) Памятник установлен в 1980 году. Раньше на этом месте был установлен бетонный бюст поэта.




В сквере имени Пушкина собираются неблагополучные и нетрезвые элементы общества. Они абсолютно неагрессивны, но тем не менее несколько неприятны.




Бульвар Победы. Вроде он покрыт вайфаем, но я об этом не знала.




Бульвар просторный и достаточно приятный. Однако деревьев маловато, поэтому в жаркий солнечный день может быть некомфортно. На бульваре установлены скульптурные композиции: скамья любви и верности, а напротив роддома - "Счастливая семья".










Вернулась обратно к началу бульвара. Через дорогу монумент Воинской Славы. Солдат стоит на высокой стеле, чтобы рассмотреть его я использовала зум фотоаппарата.




Следующий пост продолжу с этого места. Расскажу про площадь Воинской Славы и Парк Культуры.
Tags: Йошкар-Ола, Ленин, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments