?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Советская Йошкар-Ола
ч/б со спины
neferjournal
Площадь Воинской Славы. За солдатом находится парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. Приглашаю прогуляться.






В Йошкар-Оле есть Макдональдс!




Но не будем отвлекаться, будем гулять пока дождь не начался






Аллея, посвященная героям Великой Отечественной войны




Вечный огонь и вообще весь этот мемориальный комплекс появился в Йошкар-Оле в 1973 году




Тут же мемориал павшим в локальных войнах












С другой стороны - мемориал памяти жертв радиационных катастроф и аварий








Колесо обозрения. Как бы новое, торжественное открытие произошло в тот день во время празднования. Слышала как местные подшучивают на этим, потому что к тому времени оно уже функционировало почти год.




Дерево памяти. Так написано на табличке.




В 2008 году в парке состоялось открытие скульптурной композиции "Дерево жизни". Три фигуры - мальчик, мужчина и старец, в руках которых национальные музыкальные инструменты - олицетворяют собой преемственность поколений.




Еще один йошкаролинский Ленин. Только он какой-то непропорциональный.






Парадный вход в парк. В моем случае это был выход))




Бульвар Чавайна с фонтанами и памятником. Это поэт и драматург, основоположник марийской литературы. Скульптура была установлена в 1978 году.






На площади играла музыка и планировались мероприятия в честь дня города. Позже в этом месте мастера вырезали скульптуры из дерева, а люди фотографировались большущей бензопилой. На заднем плане за театром виднеется Троицкая церковь.




30 декабря 2013 года в Йошкар-Оле появился памятник Александру фон Келлеру. Это известный земский деятель, участник Отечественной войны 1812 года. Он жил в Царевококшайске, так называлась раньше Йошкар-Ола, и похоронен там же.




Рядом находится дом купца Карелина. Построен в 1840 году. С 1934 по 1935 год в нем жил Чавайн.




А теперь немного другой ракурс - опаньки...




В общем вы поняли, о чем будет следующий пост :)

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Не вижу препятствий.



Прямо напротив Спасской башни стоит, по ту сторону реки.

то, что вы показываете как раз и есть Спасская башня, во всяком случае йошкаролинцы в этом уверены и так ее называют
на последней фотографии в данном посте Благовещенская башня, именно об этих двух объектах и будет речь завтра
а башня Сююмбике находится в Казани


Не знаю, кто у них там в чём уверен, но одна из башен построена по мотивам Спасской башни московского кремля, а вторая — башни Сююмбике казанского. По внешнему виду вполне очевидно, какая какую копирует.

P.S. Ещё скажите, что Казанский вокзал столицы к Сююмбике никакого отношения не имеет. :o)

Edited at 2014-09-17 08:04 (UTC)

Казанский вокзал столицы к Сююмбике отношения не имее

эээ... как-то не задумывалась об этом :) а что, имеет?
в вашем первом комментарии речь шла именно о башне Сююмбике, безо всяких оговорок

в Йошкар-Оле нет Сююмбике, это имя собственное, и находится башня в городе Казани!
про Казанский вокзал поняла, что вы имеете в виду, никогда не замечала сходства

С господином Маркеловым, так любящим копировать в Йошкар-Оле все чужие достопримечательности, будет и башня Сююмбике. Интересно, а что-нибудь свое будет? Город-то прекрасный, зеленый(пока еще), но ходить и смотреть эти копии-просто обидно, неужели свое нельзя что-то придумать?

наверное это мнение жителя города (предполагаю), с точки зрения туриста Йошкар-Ола прекрасна

Особенно туристам должны нравится дороги в проливной дождь. :)

я была в Йошкар-Оле в проливной дождь, кроме перерытой улицы Гоголя не заметила ничего такого, на что вы сейчас намекаете

Все замечают-а Вы не заметили! Дальше продолжать бессмысленно.

всегда забавляло в йошкар-олинцах болезненное стремление во что бы то ни стало очернить всё то новое, что делается в городе. переехал сюда в 2006-м из Петербурга, город на моих глазах из безликого, бетонного и пыльного провинциального захолустья превратился в интересную и необычную столицу национальной республики. получается, что слушаю это брюзжание уже 8 лет подряд, раньше пытался спорить, теперь надоело) "как это - всем не нравится, а вам нравится" - их главный аргумент) дороги, кстати, за лето подлатали неплохо, но проблемы с ливнёвкой - остались и никуда не денутся в ближайшее время. Для того, чтобы их решить, нужно капитально перестраивать ряд центральных улиц, город встанет в одной большой пробке, а местные жители окончательно истекут желчью. Приезжайте ещё!

вы очень точно выразили мысль!
и еще мне понравилось - "как это - всем не нравится, а вам нравится" :)
что такое ливневка? никогда не слышала такого слова

Edited at 2014-10-09 12:58 (UTC)

ливнёвка - это ливневая канализация, проблемы с которой после каждого серьёзного ливня и весной, когда активно тает снег (которого здесь за зиму выпадает немало) превращают ряд улиц в настоящие озёра. сдаётся мне, ливнёвка, возможно, работала бы намного лучше, если бы не привычка некоторых йошкар-олинцев бросать окурки и прочий мусор себе под ноги или на дорогу прямо из машины.

с мусором да, беда, есть такое в регионах, что у людей в головах...

это вы ещё не видели, как местные критики архитектуры и плохих дорог паркуются на газонах у себя во дворах! и мало того, что газоны повсеместно исчезают благодаря таким автолюбителям, в слякоть они ещё и грязь развозят на колёсах по всему городу.

кстати, в одном из ваших постов, посвященных Йошкар-Оле, есть фотографии дома рядом с кремлём, напротив Воскресенской церкви - это наглядный пример того, как при желании и без всякой финансовой помощи со стороны городских властей можно украшать пространство вокруг себя в соответствии со своими фантазиями и возможностями) пусть получается далёко не идеально - но пара десятков таких "изюминок" способны сделать любой городской центр по-настоящему интересным.

любители парковаться на газонах похоже есть везде, правда в Москве решили проблему - урезали большую часть газонов и заасфальтировали под парковочные места :(

дом вы имеете в виду наверное магазин "Оптика"?

+1.
очень удивляет отношение жителей. Ну да, дороги есть и неважнецкие, есть и текущие проблемы. Но они есть везде. Да и дороги в Йошке не такие и плохие, если уж сравнивать. Зато такого новостроя пока нет нигде и маловероятно, что будет.

(Удалённый комментарий)
может быть есть и больше, мы просто не знаем

(Удалённый комментарий)
  • 1