Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Солнечная Йошкар-Ола. Вокруг Патриаршей площади.

С утра небо хмурилось, к обеду выглянуло солнышко. И не просто выглянуло, а стало жарить, что есть мочи. На фото собор Воскресения Христова. Восстановлен в 2001 году на месте снесенного в 1928-м. Его мы еще посмотрим с другой стороны.




Завернула за угол и встала, открывши рот... Вот это я понимаю креативное оформление фасада! :)




Там СТОЛЬКО всяких деталей!








А это как бы пограничный столб :)






С другой стороны дома скверик с памятником. Это мемориал жертвам политических репрессий. Открытие состоялось в октябре 2013 года. На стене строки из стихотворения Марины Цветаевой:

...Мы помним поруганных здесь и убитых,
Мы знаем фамилии их палачей.
Никто не забыт и ничто не забыто
Из прошлых трагических лет и ночей...




Собор Вознесения Господня. Белоснежный, аж глазам больно. Вознесенская церковь была построена в 1756 году на средства купца Ивана Пчелина, там рядом его дом. Во времена советской власти помещение было отдано под пивзавод. Возможно благодаря этому храм сохранился и был впоследствии отреставрирован. То есть это не новодел. Заново отстроена лишь колокольня, снесенная во время Великой Отечественной войны.




Дальше я не пошла, решила гулять в сторону Патриаршей площади. Там были запланированы основные празднества в честь дня города. По пути попался вот такой симпатичный домик. Не знаю, что в нем, но на карте объект помечен как "дом с мезонином".




Неподалеку дом лесопромышленника Чулкова. Здание построено в 1911 году, сейчас в нем располагается музей истории города.






Снова Воскресенский собор, который на первой фотографии. Каменный храм был построен в 1759 году на средства прихожан и казанского купца Василия Булыгина. С 1928 года в помещении был кинотеатр. В начале 1960-х он был снесен. Несколько лет назад собор был отстроен заново. Со стороны набережной установлен памятник Федору Иоанновичу.




Пешеходный мост ведет к Патриаршей площади






Соседний Вознесенский мост. Там рядом как раз Вознесенский собор, тот самый, беленький, помните?




Патриаршая площадь, на которой планировался праздничный концерт, шашлычный батл и установление рекорда по приготовлению 2014 кур-гриль одновременно! Народу пока немного, но люди подтягиваются.




Памятник Алексию II. На заднем плане часовня Петра и Февронии Муромских.




Знаменитый комплекс "12 апостолов", про который я рассказывала в одном из предыдущих постов. Несколько раз в день под музыкальное сопровождение из башни выходит Иисус в сопровождении апостолов. А вообще там ресторан и супермаркет.




Над площадью весь день летала вот такая шпионская штуковина и снимала все подряд






Новое здание театра кукол




Перед ним почему-то Петр и Феврония




Заснять памятник не так-то просто, вокруг ларьки с мороженым, гигантский детский батут в виде дракона, да еще местные жители фотографируются на фоне нон-стоп...




Агрохолдинг "Акашево" провел массовую рекламную компанию и подготовился к мероприятию. Эта фирма как раз была основным спонсором дня города. Они устанавливали рекорд Гиннеса и устраивали шашлычный батл. Весь день люди ходили в таких картонных шапочках, которые раздавали промоутеры.




Вот мы и добрались до набережной Брюгге!




Здесь будет уместна фраза из мультфильма "Возвращение блудного попугая": вот так всегда, на самом интересном месте! :)
Tags: Йошкар-Ола, Россия, мосты, памятники/скульптуры, храмы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments