Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Йошкар-Ола. День города.

В день города йошкаролинцы задумали установить рекорд: приготовить одновременно 2014 кур-гриль! Ведущие задолго до мероприятия начали нагнетать обстановку. Начался концерт, потом стартовал шашлычный батл, затем начались конкурсы, а потом стали таскать куриные тушки. Это было действительно долго, шутка ли - установить более 300 вертелов!




Тем временем начался шашлычный батл. Несколько команд готовили мясо разными способами. Кто-то мариновал, другие использовали только специи. Потом все это раздали зрителям. Всем конечно не хватило, но мне удалось попробовать стряпню двух команд. В общем Йошкар-Ола приготовилась в моему приезду, в течение дня подстраивала то завтрак, то обед, то ужин :)




Ведущий шашлычного батла




На всякий случай пожарная машина




Дядька, выступал для рубрики "Слабо?" в программе "Сам себе режиссер". Баланс конечно потрясающий. Было несколько разных предметов, в данном случае перевернутая бутылка стоит на кончике кинжала.




Народ все прибывал. Все фотографировались с аниматорами.






А дядьки все носили кур




В этом уголке площади выдували гигантские мыльные пузыри










Рядом гримировали живую статую




Все готово, можно начинать








Внимательные читатели могли заметить, что на предыдущей фотографии плитка сухая, а здесь уже мокрая. Как только началось приготовление кур-гриль, небо разразилось ливнем. Народ разбежался с площади кто куда. К счастью дождь был недолгим. Когда он стих, праздник продолжился.




В данном конкурсе надо было съесть как можно больше куриных крылышек








Тушки уже начали приобретать золотистый оттенок. К сожалению ими не угощали, в специально отведенном месте можно было купить сертификат за 300 рублей и получить одну курочку-рекордсменку. За год до этого в Йошкар-Оле готовили самый большой шашлык, говорят потом до вечера его ели всем городом.




К счастью услуги пожарных не понадобились, машина так и простояла без дела




Вот она русалка. Каждый раз задаюсь вопросом: каким образом эти статуи потом отмываются?




Один из главных аттракционов Йошкар-Олы - комплекс "12 апостолов". Несколько раз в день под музыку фигуры во главе с Иисусом следуют по балкону из одной башни в другую.






Тут небо снова начало хмуриться. На этот раз предстояло нечто более серьезное.






От греха подальше я двинула в сторону хостела. Хотя скажу наперед, дойти не успела, попала под ливень. У меня был с собой дождевик и зонтик, многие мне завидовали :) Гром гремел так, что казалось тротуар под ногами вибрирует. Но это тоже интересный опыт.




А это моя самая большая удача. Фото Я СДЕЛАЛА С РУК!!! Без длинной выдержки и всяких других ухищрений!




Вокзал Йошкар-Олы. На этом мое путешествие закончилось.




Мне очень понравилась Йошкар-Ола. Это удачный маршрут выходного дня, рекомендую.
Tags: Йошкар-Ола, Россия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments