Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сувениры из Югры

Вчера под вечер меня просто вырубило. Хватило сил только разобрать рюкзак и перекачать фотки. Для начала хочу похвалиться показать вам сувениры, которые я купила. Некоторые предметы приобретены как подарки, кое-что оставлю себе. Позиция номер один: кружка - традиционный сувенир для маминой коллекции. На картинке изображен фонтан Фаберже.




Себе я обычно привожу практичные сувениры, которые можно использовать. Вот к примеру чайные ложечки :)




Причем заметьте, производство - Китай, а поставщик - Москва))




Ручка всегда пригодится




Самое популярное слово, которое используется везде - Югра. На автобусах крупными буквами - ЮГРА, банк - Югра, фирмы, магазины, стадионы - тоже вариации на тему. Везде Югра, Югра, кругом одна Югра.




Брелки. Берестяной купила просто так, потому что понравился, на нем изображен герб Ханты-Мансийского автономного округа. С рулеткой и мамонтом - для Сережи, надеюсь будет пользоваться.




В Сургуте крайне мало сувениров, было не до выбора. Мне понравился только брелок, он же кусачки и открывалка для бутылок. Функциональненько :) На брелке изображен символ Сургута - черный лис. В городе есть даже памятник ему.




Эту штучку подарила yolkala_palkala. Брелок мне очень подходит по описанию. Отличный сувенир из Ханты-Мансийска :)




Магнит - тоже ленин подарок. Очень красивый, сразу понятно, что с севера!




Вот он в интерьере тксзть. Спасибо, Леночка :)




Традиционное украшение хантов и мансов - глухарка. Пожалуй, самый распространенный орнамент. Носить вряд ли буду, взяла на память, как сувенир.






По прилету прям в аэропорту мне встретились бабушки - представительницы северных народностей, они были одеты вполне современно, но все же с вкраплениями национальных элементов. К примеру, у них были яркие платки на головах и вот такие украшения.




Эти штучки я планирую носить. Более того, сегодня уже одела :)




Магниты: Нижневартовск, Сургут, Югра и еще Сургут. Надпись UGRA на следе от лапы медведя, магнитик из дерева. Справа внизу - герб Сургута, на котором опять же черный лис. Официальное описание такое: в золотом поле - черная с серебряным концом хвоста лисица, идущая по лазоревой земле.




Нефть из Нижневартовска! Было несколько вариантов, на некоторых была надпись - первоначальный капитал :)




Самый вкусный сувенир с севера! Реально - вещь. Те, которые в томатном соусе - есть можно, но на мой вкус пересолено, в общем на любителя. А вот в желе или в масле - ммм, вкуснотища!




Яркие баночки - это марка "Легенда Ямала", есть еще вот такие, с дизайном попроще, тоже салехардские. Ряпушку не пробовала, привезла как сувенир Сереже. Был риск, что консервы не пропустят в ручной клади, поэтому первым делом по прибытию в аэропорт пошла на пункт досмотра и все разузнала. Сказали, что можно. В аэропорту есть палатка, цены чуть выше, чем в городских магазинах, но вполне вменяемые. Купила несколько банок с собой :)




Сегодня притащила на работу гостинец, щас откроем сырок натуральный с добавлением масла :)
Tags: Россия, Югра
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments