Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Clever Club & Dixit

Вчера первый раз в жизни была в антикафе. Это заведение, в котором платишь за время, а не за еду, напитки и развлечения. Там можно посидеть, переждать дождь, поработать, пообщаться с друзьями, провести встречу с клиентом, устроить праздник или просто зайти в обеденный перерыв, чтобы съесть свой обед. Мы ходили в Клевер Клаб на Полянке. Там один большой зал и пара небольших комнат. Интерьер такой неформально-домашний. Есть интернет, можно пойти взять чай/кофе, бесплатно дают печенюшки. В меню также присутствуют какие-то сладости и закуски, цены очень демократичные. Еще меня поразила коробка с различными зарядными устройствами. Для желающих есть PlayStation и шлем виртуальной реальности. Мы играли в настольные игры.








Мы играли в игру под названием Диксит. Для меня это тоже был первый опыт. Она представляет собой игру в ассоциации. Есть российский аналог - Имаджинариум. Однако в нее я тоже не играла. Вот что пишет Википедия про правила.

Каждому игроку раздается по шесть карт. Водящий выбирает одну из своего набора, выкладывает перед собой карточку картинкой вниз и выдает любую ассоциацию. Слово или фраза не должны быть слишком очевидными, иначе все отгадают вашу карту, и вы не наберете очки. Если же ассоциация окажется слишком сложной, то вашу картинку не сможет отгадать никто, и тогда вы также лишитесь очков. После того, как объявлена ассоциация, остальные игроки ищут среди своих картинок что-то в наибольшей степени соответствующее описанию и также выкладывают их на стол. Затем все выложенные карты перемешиваются, раскрываются и раскладываются в ряд. Задача игроков - угадать картинку, которую выложил водящий. Это интересно, увлекательно и весело. Хочу играть еще!




В клуб ходили той самой компанией, которой ездили в экспедицию по Грузии и Армении. Мы уже встречались через неделю после приезда в грузинском ресторане Джонджоли. Посидели, поболтали, поели шашлыков-хинкали, поностальгировали, под конец решили позвонить Сосо! Он так и сказал, когда будете собираться, вспомните меня, сразу звоните :)

На первой встрече присутствовало восемь человек, в этот раз пришло шесть. Примечательно, что с участниками прошлогодней исландской экспедиции мы не встречались ни разу. Хотя несколько раз я пересекалась с некоторыми людьми, просто на улице случайно. В многомиллионной Москве, представляете?
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments