Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Тбилиси. Мтацминда.

Мтацминда - центральный район города, также называется парк на горе. Наверх можно подняться фуникулером. Он имеет три станции. Угол наклона составляет около 30 градусов. Путь один, в середине есть разъезд. Долгое время фуникулер был на реконструкции, но в январе 2013 года открылся и снова функционирует.








Вот разъезд и промежуточная станция. На обратном пути мы выйдем здесь, а пока поднимаемся наверх.






Верхняя станция фуникулера. В здании располагается ресторан.




Вид открывается отличный, Тбилиси как на ладони! Здание, похожее на цветок - дворец юстиции. Его построили в 2011 году. Во дворце находятся палата нотариусов, бюро реестров и архив. Там можно получить паспорт или свидетельство о рождении, зарегистрировать брак и оформить имущество. Говорят, все быстро и удобно. Прямая широкая улица ведет к собору Святой Троицы. Справа виднеется президентский дворец.




Если взять чуть правее, то можно видеть те самые кувшины, в которых планировался концертный зал




Еще правее футуристический мост Мира, золотая фигура Святого Георгия на площади Свободы и река Кура, по-грузински она называется Мтквари. Если присмотреться можно разглядеть Успенскую церковь в районе Метехи, она стоит на высокой скале.




На соседней горе Табори располагается бизнес-центр. Это проект японского архитектора Сина Такамацу. Комплекс строился около десяти лет на средства частного инвестора.




На вершине горы находится телебашня, которую мы видели накануне в вечерней подсветке. Ее высота 275 метров. Сооружение появилось в Тбилиси в 1972 году. Это режимный объект, наверх к сожалению не пускают, обзорной площадки нет.






Как я уже говорила, на горе находится парк, кроме аттракционов в нем есть еще отдельно огороженная зона с динозаврами. Но в будни народу везде было крайне мало.




Колесо обозрения вертелось, многие из нашей группы выразили желание прокатиться. Однако это им не удалось, сказали, что оно не работает, типа приходите завтра.




Там было еще несколько взрослых аттракционов, которые тоже пустовали. Впрочем детей тоже не было.






Около головы великана есть кафе, где наливают газированную минералку с сиропом по выбору: тархун, дюшес, крем-сода, которую там называют "сливки" и еще шоколад. Можно смешивать вкусы. Сосо купил нам всем по стакану.




Наконец облака расступились и выглянуло солнышко!




На этой позитивной ноте сделаем перерыв. В следующем посте расскажу, что находится на средней станции фуникулера.
Tags: Грузия-Армения
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments