Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Круг света-2014. Центр.

Обожаю этот фестиваль и посещаю мероприятия каждый год. Вчера были у Большого театра и на Кузнецком мосту. Утащила коллегу с работы, она первый раз, тоже в восторге. Еще есть площадки в Царицыно и Останкино, но самые массовые события, как я поняла, проходят на ВДНХ. На фото медиа куб на Манежной площади.




Направление называется видеомэппинг. Это технология 3D-проецирования, в которой в качестве экрана может выступать любая поверхность или объемный предмет. Причем учитываются его размеры, положение в пространстве и окружающая среда. Очень круто. Было представлено несколько коротких программ под названием "Кругосветное путешествие". Все происходит с 19 до 23 часов нон-стоп, можно подойти в любой момент и включиться в процесс.




На фото выше Египет, это похоже Древняя Греция, дальше видимо Древний Рим






Китай был очень эффектен!










Фото немного нечеткое, потому что стена внезапно расступилась, просто раскрылась как ворота. Виднеется зелень.








Весна, деревья цветут, голуби летят - красиво!




Что-то непонятное. Слева на стене вроде древнеегипетские пиктограммки, а в верхней части шестеренки. Какой-то символизм.














Капители прям кружевные




Мы решили идти гулять дальше, обошли площадь кругом, но опять зависли уже с другой стороны :)




Песок внезапно трансформировался в заснеженные горы!




На удивление народу было не очень много. Ну то есть много конечно, но не давка, как могло бы быть. Спокойно можно было пройти поближе, где хорошо видно. В общем фестиваль удался я считаю. Я была так впечатлена, что сняла два видео, одно коротенькое, другое - аж на 4 минуты.






Погода была прекрасная! Теплый вечер, луна нереальная. Она так ровненько висела над Кузнецким мостом, все с ней фотографировались. К сожалению на фото все не так эффектно выглядит. И граффити "Я люблю Москву" раньше не видела.




На участке улицы между Большой Дмитровкой и Петровкой были заявлены световые инсталляции. Перед рамками скопились длинные очереди, мы постояли-постояли и решили не ходить. Тем более, что от КПП было все видно. Фонари обмотали цветной тканью, сверху сидели человечки с удочками. Называлась инсталляция "Пять морей".




А мы прошлись по Камергерскому переулку и получили не меньше удовольствия




Вот каким был "Круг света" в прошлом и позапрошлом годах.
Tags: Круг света
Subscribe

Posts from This Journal “Круг света” Tag

  • Лучшая площадка фестиваля "Круг света"

    Круг света - это видеомэппинг, лазерные проекции, световые инсталляции и пиротехнические шоу. В этом году у фестиваля девять локаций. Я не успела…

  • Гребной канал. Вчера.

    Вот и подошел к концу фестиваль "Круг света", вчера состоялось закрытие. На Гребном канале показали масштабное шоу. Соединили свет, воду и огонь, на…

  • Три площадки Круга Света

    Самое ожидаемое событие осени - фестиваль "Круг света". Я посещаю его каждый год, начиная с самого первого. Теперь это масштабное международное…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments