Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ханты-Мансийск и Сургут. Где остановиться бюжетно.

Я за экономию, предпочитаю останавливаться в скромных условиях. Фактически мне требуется лишь переночевать, так к чему хоромы? Первое и самое важное требование для меня - чистая постель. Желательна тишина. Однако с тех пор, как я освоила беруши, это требование уже не столь актуально. Обычно я отбираю отели по цене, потом читаю отзывы. В основном пользуюсь двумя сайтами: Booking.com и TripAdvisor. В Ханты-Мансийске я забронировала номер в мини-гостинице Черемушкин Лог, а в Сургуте - место в хостеле Sweet Sleep.




Мини-гостиница Черемушкин Лог находится на отшибе Окружной улице. За 10 мин можно добраться на маршрутке в центр. В первый день я догуляла до нее пешком от речного вокзала. Далековато, но вполне реально. Место в двухместном номере стоит 750 рублей, но я жила одна. Душ и туалет общие, у девочек - свой, у мальчиков - свой, это положительный момент. В комнате есть шкаф, телевизор и маленький холодильник, типа мини-бар. На кухне микроволновка, мультиварка (!), термопот и чай в неограниченном количестве. Еще из плюсов можно отметить, что рядом находятся Археопарк с мамонтами и мост "Красный дракон".




Отопление еще не включили, было прохладно. На этот случай в номере есть обогреватель.




У гостиницы несколько зданий, я жила не там, где ресепшн, а в другом. Это как бы "холл", прихожая.




Душ не могу сказать, что прям стерильный, однако вполне нормальный




Кухня




Хостел Sweet Sleep в Сургуте. Если исходить из чистоты и условий - это один из лучших хостелов, в котором я жила. Причем стоил он мне 600 руб/сут. Было впечатление, что меня кто-то пригласил себе в гости и пустил пожить в шикарную квартиру. Все новое, чисто и красивое, я даже была немножко шокирована. Однако есть нюанс: это действительно квартира, соответственно вывески нет. Найти нереально! Пришлось звонить по телефону, указанному в контактах. Роуминг, дополнительные расходы - это неприятно. Вполне можно было указать подъезд и номер домофона, но хозяева об этом не позаботились. Скрываются, видимо соседи не в восторге. Все последующие входы в подъезд напоминают посещения явочной квартиры, называешь в домофон имя-фамилию - открывают дверь. Зато в центре, в новом доме, около кровати персональная розетка, тепло.








Это вид из моего гнездышка. Мне там было уютно и хорошо. Несмотря на жесть, которую устраивают на входе, впечатления от проживания остались положительные.




Общая зона. По вечерам здесь собираются для общения.




Раннее утро. Все спят, я собираюсь в аэропорт.




Кухня






Это ванная номер один. Большая, по размерам длиннее стандартной.






Вторая ванная еще более нестандартная






Вид снаружи. Вот в таком доме находится хостел.




В целом я осталась довольна своим выбором.
Tags: Россия, Югра, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments