Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Есть ли у вас план, мистер Фикс?

Наконец готов план путешествия по Японии. Это было непросто. Много раз все менялось, тасовались даты, вычеркивались города, отменялись поездки и добавлялись новые места. В итоге вырисовалась более-менее понятная картину. Жду одобрения, критики и советов знающих людей. Как минимум два таких френда у меня точно есть :)

День 1, суббота
11:40 прибытие в Токио (Narita). Смотаюсь в Kunitachi, оставлю чемодан и поеду гулять в Йокогаму.

День 2, воскресенье
Озеро Кавагучико. Пока не представляю, что там конкретно делать. Разве что впасть в созерцательное настроение и втыкать на красоты. Ночую в K's House Mt.Fuji, чтобы увидеть утреннюю Фудзи.
UPD: Kachi Kachi Ropeway!

День 3, понедельник
Еду в Хаконе. Главное не запутаться в автобусах (odakyu.jp). Предстоит сделать пересадку: Кавагучико - Готемба - Гора. От станции Gora на фуникулере поднимусь на станцию Soun-Zan. Дальше пересяду на гондольную канатную дорогу и доеду до Owakudani, где-то неподалеку должна быть кипящая долина. Потом с помощью той же канатки мне надо попасть на станцию Togenda, там от причала отходит кораблик. На нем можно переплыть озеро Аси. Причем желательно сделать это до 15:30 (возможно уже действует зимнее расписание). Наверное стоит выйти на станции Hakone-Machi, там находится старая застава и уединенный императорский сад. А на следующей станции Moto-Hakone - древний путь Токкайдо. Волнуюсь. Как бы все успеть. К вечеру предстоит вернуться в Gora, ночую в гостевом доме Hakone Tent.

День 4, вторник
Пункт первый - Одавара, замок. Далее переезд в Ofuna. Там есть гигантская сидящая статуя Каннон Милосердной и аттракцион - подвесной монорельс, на котором можно добраться до острова Эносима. Оттуда на трамвайчике Enoden доеду да Камакуры, где уже забронировала место в гостевом доме (Kamakura Guest House).

День 5, среда
Осмотр Камакуры. Возвращение в Kunitachi.

День 6, четверг
С утра рвану на Tokyo SkyTree. Оттуда в аэропорт. В 18:35 вылет в Наха, рейс прибывает в 21:55. Надо успеть на местный монорельс, чтобы добраться до города. Наха - главный город острова Окинава. Жопа мира Давно хотела туда попасть.

День 7, пятница
Прогулки по городу. Там есть замок, парк, пляж, порт и какая-то гулятельная улица. Интересно посмотреть как живут тамошние японцы. Главное, чтобы погода не подкачала и не выдала какой-нибудь тайфун.

День 8, суббота
С утра буду отдыхать и отсыпаться, потом погуляю и в 18:00 вылетаю обратно в Токио. Самолет прибывает в аэропорт Нарита в 20:20, оттуда поеду в Kunitachi.

День 9-10, воскресенье-понедельник
Никко, момидзи, все дела. Обзорная площадка Акетидайра, водопад Кэгон, озеро Chuzenji. Вечером расслабление в онсене, ночую в отельчике Turtle Inn Nikko. В Никко буду два дня, надо подумать, как распределить все достопримечательности. В понедельник вечером возвращаюсь в Kunitachi.

День 11, вторник
Подъем в 7 утра, завтрак и в аэропорт. Из Kunitachi в Narita ехать долго, поэтому не стоит рассусоливать, лучше иметь небольшой запас времени. В 13:05 вылет Токио - в 17:35 прибытие в Москву. Лететь как будто бы 4.5 часа, на самом деле такой эффект получается из-за разницы во времени. Потом еще несколько дней предстоит переживать джет-лаг.


Теперь конкретно вопросы по местам. Что где смотреть? Например озеро Chuzenji. Приеду туда, увижу его и что, ехать обратно? Может там какой-нибудь пеший маршрут есть или точка, где надо обязательно побывать. Такой же вопрос про остров Enoshima. Короче, вот мой список достопримечательностей.

Никко:
священный мост Синке
статуя монаха Седо
храм Риннодзи
святилище Тосегу
святилище Футарасан
мавзолей Тайоюин
императорский особняк Тамодзава

Камакура:
святилище Тсуругаока-Хатимангу
святилище Дзениарай-бентен
святилище Енгакудзи
святилище Хасэ-дэра
Дайбуцу (Большой Будда)

Йокогама:
Yokohama Marine Tower
небоскреб Landmark Tower и обзорная площадка Sky Garden
кладовые из красного кирпича
парк Ямасита
сад Санкейэн
чайнатаун


В общем это... что вы имеете сказать по этому поводу? :)
Tags: japan_2014, Япония
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →