Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Круг света-2014. ВДНХ.

Красиво, масштабно, мне понравилось. На центральной аллее световые инсталляции, а на фасады некоторых павильонов проецировались работы участников фестиваля из разных стран. Ну и вообще там со светом поигрались.






Единственное, что меня возмутило, все инсталляции находятся "за решеткой". Правда людей это не останавливает, они все равно фотографируются, прям так, как есть. Видно - не видно, дело десятое. Главное сделать фото "я и памятник" и выложить в Одноклассники... Эта композиция установлена в качестве рекламы, остальные также огорожены.




На фасаде павильона № 1 проходил конкурс "АРТ ВИЖН", в данном случае номинация Classic - классический архитектурный видеомэппинг, проекции на физическом объекте городской среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве. Свои работы представили профессионалы и начинающие специалисты из 26 стран. Некоторые проекции были откровенно неинтересны и вызывали недоумение, а другие яркие и запоминающиеся. Кстати, голосует не только жюри, но и зрители.




После итальянского и российского представления индонезийское шоу показалось ярким "лучом света в темном царстве". А то я уж было хотела уйти гулять дальше. Потом были Польша, США, Германия, опять Италия, снова Россия... Все продолжалось 3,5 часа. Но до конца мы конечно не достояли.







<


Прикол :) Компьютерная игра, типа спаси принцессу и остерегайся грибов! Работа запомнилась больше всего. Расчет создателей оказался верным)) Это были россияне кстати.












А это прям эйва! Решили перейти к следующей площадке и зависли на главной аллее.




Композиция Luminarie. Переосмысление архитектуры барокко через свет. Инсталляция разработана Студио Фести. Она известна с 1995 года и представляла свои работы в разных странах. Также студия является завсегдатаем Kobe Luminarie - крупнейшего фестиваля света в мире.






Павильон № 66 "Узбекистан" имеет обалденную подсветку! Не знаю уж, к фестивалю это сделали или на постоянной основе.




3D-эффект внутри плексигласового куба




Travesias de Luz - инсталляция от группы художников Trap Fireflies. Это воспоминание о летней ночи с летающими вокруг светлячками. Сотни точек зеленого света, как будто парящих в воздухе создают ощущение роя светлячков. Они колышатся от движения воздуха!




Некоторые световые скульптуры привели меня просто в восторг!






Это сделано из пластиковых стаканчиков!




Фасад павильона № 12 - номинация АРТ ВИЖН Modern (современный видеомэппинг). Сюда мы вернемся на обратном пути, спешим к ракете, там происходит нечто невероятное!






Пока мы бежали, оно закончилось. Потом были интересные проекции, но в сравнении не такие эффектные.




Фасад павильона "Космос" и ракета использовались как площадка для выступления конкурсантов в номинации АРТ ВИЖН VJ. Честно говоря, даже не знаю, что это такое.




Любопытно, что изображения на ракете и фасаде были разные!




Тем временем в 20:30 в Останкино начался свой расколбас. Световые лучи время от времени пронзали небо. Но мы так замерзли и устали, что идти туда сил не было :(




Вернулись к АРТ ВИЖН Modern. Павильоны 11, 12, 13 - вот они стоят в ряд. Это была площадка "не для всех", что-то ультрасовременное и слишком сложное для восприятия. Хотя вполне сравнимо с посещением музея современного искусства, оттуда тоже выходишь как из дурдома после экскурсии в другой мир.






Вдруг наконец что-то действительно клевое и зажигательное! Оказалась реклама Хондроксид :)




Снова первый павильон. А мы идем к выходу.








В завершении три видео. Это далеко не лучшие выступления, просто для общей картины.








Весь расколбас на ВДНХ продолжается до 23 часов. Когда мы входили в метро, много народу наоборот только шли на фестиваль. Эскалатор на подъем был заполнен с обеих сторон, народу было очень много! Не знаю, сегодня идти, нет? Если идти, то куда: в Останкино или в Царицыно?
Tags: Круг света
Subscribe

Posts from This Journal “Круг света” Tag

  • Лучшая площадка фестиваля "Круг света"

    Круг света - это видеомэппинг, лазерные проекции, световые инсталляции и пиротехнические шоу. В этом году у фестиваля девять локаций. Я не успела…

  • Гребной канал. Вчера.

    Вот и подошел к концу фестиваль "Круг света", вчера состоялось закрытие. На Гребном канале показали масштабное шоу. Соединили свет, воду и огонь, на…

  • Три площадки Круга Света

    Самое ожидаемое событие осени - фестиваль "Круг света". Я посещаю его каждый год, начиная с самого первого. Теперь это масштабное международное…

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments