?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Качи-качи Яма (японская сказка)
sushi
neferjournal
Как-то раз человек изловил недалеко от своего дома Тануки, который постоянно воровал урожай старика. Он привязал его к дереву и сказал, что съест, когда вернется, а сам отправился в город. Хитрый Тануки разжалобил его жену, обещав, что больше никогда не появится в этой местности. Доверчивая женщина развязала злодея, а тот, недолго думая, убил ее. Тануки придумал жестокий план. Он превратился в копию мертвой женщины и, приготовив из нее обед, подал вернувшемуся человеку. Тот похвалил еду. В этот момент Тануки сбросил маску и открыл ему правду. Человек ужаснулся такому коварству. По соседству жил кролик. Он все слышал и пообещал расстроенному человеку отомстить за смерть его жены. Кролик нашел Тануки и стал втираться в доверие, чтобы стать его другом. Когда это произошло, кролик постарался сделать жизнь чудовища невыносимой. Однажды он предложил собрать хворост на зиму. Взвалив вязанку на спину Тануки, кролик поджег его. Тануки, услышав треск пламени за спиной, удивлено спросил о происхождении этого звука, на что кролик ответил: "Ты что? Мы ведь на горе! Это она, Качи-качи Яма!" В итоге Тануки обжегся о загоревшийся хворост. Кролик предложил вылечить его, сказав что от ожогов отлично помогает осиное гнездо. Надеюсь, итог лечения понятен. В конце концов, они решили состязаться не на жизнь, а на смерть. Каждый должен был построить лодку и переправиться на другой берег озера как можно быстрее. Кролик смастерил лодку из дерева, а Тануки из глины. Соревнование началось. Но едва оказавшись на середине, глиняная лодка начала тонуть. На прощание кролик рассказал чудовищу всю правду: что был другом человеческой пары, а все, что приключилось с Тануки в последнее время - это наказание за его злодеяния. Кролик поплыл дальше, а Тануки утонул. Вот такая детская сказочка.


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
О боже! Я столько всего съел, приготовленного Тануки

о май гат... барсук умеет готовить не только в сказках?!

Да в Москве более 50 точек, где этот барсук готовит. А Гинотаки и Якитория - это тоже вредные сказочные монстры?


Японские сказки отличаются кровожадностью, да...

Только ли японские? У братьев Гримм чуть ли не во всех сказках главные герои погибают. А уж Гауф и Гофман вообще лютые.
Да и в русских народных младший дурачок, в конце расправляется с подлыми братьями

С одной стороны, да, везде хоррора хватает. Но Вы читали японские? Они там друг друга жрут на каждом шагу без особых причин. У меня когда-то сборник был, так я не осилила до конца, хоть это мне и не свойственно.

  • 1